飞蛾扑火,每一代的飞蛾都在飞向目标,舞动自己的翅膀飞向理想。
这就是追求。母亲的声音响起,作为一只飞蛾,母亲是一个榜样,她向着那家人的“太阳”飞去,然后奋翅一飞进火中,瞬间陨落。
家族的长老说,了了,要像你母亲一样,扑向理想。
我说,长老,我的理想是她,那个在黑夜里很圆很亮很美的东西,我不要去扑火,我要去那里。
了了,飞蛾飞不了那么高。
我不相信,我曾很努力地飞向那个东西,很努力地飞。可是不论怎样,她都好像离我很远,我对自己说我还太小长大了我一定可以去的。
于是我开始每天很努力很努力地练习振翅。每天露珠还没有消失的时候就在练习,直到她再次出现,我成为族里最努力的一个。我会飞上去的,为了理想。这大概就是母亲说的“追求”吧!
了了,那是月亮。凡凡快乐地对我说。了了,你真的很想去吗?
嗯,很想。我在追求理想。
了了,你真的很了不起,那里很远,但我相信—你一定会成功的!
凡凡,你相信我?
嗯,了了最棒了。
凡凡,谢谢你,我的好朋友。
我更加努力地练习飞翔,在太阳与那个美丽的太阳轮升间,不断成长。
凡凡,我今晚要去飞。
了了,加油啊,你会成功的。
夜来临,族里的兄弟姐妹全都来了,他们都在祝福我,对我微笑,然后用翅膀碰碰我,对我说,加油!我们相信你。