今天的作文课让我意想不到,夏老师竟然用自己的钱买名牌绿箭口香糖给每位同学,原来是进行体验作文,真是用心良苦啊!
首先映入眼帘的是它穿着绿色的外衣,闪闪发亮的衬衫。我用千里眼看到它的名字叫绿箭,其配料是:白砂糖葡萄糖甘油……等,可见这小小的口香糖做起来也不简单,想着这甜甜的美味让我垂涎三尺。
终于,夏老师说:“可以拆开了”。拆开后就闻到薄荷的清香,感觉神清气爽,我发现里面是乳白色的,是一个长约四厘米,宽约一点五厘米的长方形。夏老师一本正经地宣布:“现在可以——”,话音未落,教室里就如炸开了锅似的,同学们咀嚼着、摇头晃脑,听着咂巴、咂巴的声音,仿佛在弹奏乐曲,我也迫不及待地放了一片在嘴里,细细地咀嚼着、品味着,感受着整个口腔变得清凉无比,大约过了两分钟,味道渐渐变淡,留下了回味无穷的清新,难怪这么多人喜欢吃口香糖。