天,是那样的蓝,湛蓝湛蓝的,一无杂质。白云丝丝缕缕飘在天空,如同好吃的棉花糖;如同多变的魔术师。绿油油的草地上长着一簇簇美丽的小野花。有红的,有白的,有黄的,有紫的,有粉的……蝴蝶在花丛中飞舞,展示它们优雅的舞姿。小蜜蜂辛勤的采着花蜜。小动物们有的成群地在河边喝水,有的在草丛中玩耍。生活是那样美好,那么令人向往。这一切都像画布上一幅生动的图画。美丽极了。这,就是地球在几百万年前,几千万年前的景色,地球是那么漂亮,那么美丽。可是,随着人类的到来,随着文明发展,随着科技的发展,地球美丽的容貌在一天一天地黯淡、失色……
森林里的大树、小树一棵棵被砍伐,用于建设工厂、楼房等,严重地破坏了生态环境。此外人类每天还要砍伐20__多棵树做竹筷子等木制品,让沙尘暴随时来“拜访”我们的城市,让一个个城市被侵略。人类建造的工厂每天要排出20__多万吨的二氧化碳,让那宛如蓝宝石一样的天空失去原有的光彩;让小鸟和可爱的小动物们不得不离开它们那美丽的家园。地球上的丛林、森林的面积正在一天天地减少,变成了道路、工厂。随着工厂的增多,污水排放也日益严重。现在已经严重地影响了哺育我们的长江、黄河的水质。
地球已发生巨大的变化。地球成了充满科技的地方,可是却失去了绿色,失去了水,失去了平衡的生态环境,失去了太多太多。
地球的生命力正在一天天地减弱,不要到了地球上没有一棵树,没有一滴水,不要到了地球是一片沙海时,人类才为自己所做的事而后悔,后悔我们不该乱砍乱伐、不该不珍惜水资源,那就为时已晚了。
地球在变化。我们共同的母亲正在哭泣。她的皮肤已经溃烂流脓,她的血液正在污浊、流失,她的肌肉正在萎缩消失……不要再让我们的母亲哭泣,保护我们共同的母亲——地球吧!