爸爸告诉我:“他和妈妈要上班,要我一个人去外婆家。”可我又不认得路,就问爸爸怎么走,爸爸对我说:“你去问一问路就可以了!”
我走到一位爷爷面前问:“喂,你知道尚立湖铁在哪儿吗?”爷爷不理我。我去问旁边的一位大婶,我说:“他为什么不回答我的问题呢?”大婶说:“你这么不讲礼貌,谁会理你呀”我又去问爷爷:“爷爷,请问尚立湖铁怎么走?”爷爷说:“你是不是变了个人,首先那么不讲礼貌,现在一下子就变了,好吧,我带你去!”我不好意思的红着脸跟老爷爷走。
“好了,这就到了尚立湖铁了,再见,小朋友。”爷爷跟我再见,我笑着对爷爷说:“爷爷,再见!”我又问了一位阿姨,说:“阿姨,请问刘伯家住在哪儿?”阿姨说:“再往前走,一单元一栋二楼就是刘伯家了!”我找到了外婆家,并跟外婆说了这件事,外婆还夸我讲礼貌。
自从过了这件事,我知道了你要问路就要讲礼貌,见到长辈或熟人一定要问声好,讲礼貌很重要的!