我一直是一个小书虫,整天沉浸在故事中,有时喜,有时悲,我在哪儿,书就在哪儿。
随时随地,只要我有时间就会看书。车上看,桌上看,床上看,甚至吃饭的时候都捧着本书……
有一次,活动课时,大家都像被放飞的小鸟一样尽情地在外面玩耍。而我和几个同学却在教室里看书。
外面很吵,但我依然很认真地看着书,我已经被故事深深的吸引住了。
这时,我的好朋友跑来找我玩了:“陈陈!我们一起去外面玩吧!教室里闷死了!”这时的我已经深深地沉浸在故事中了,此时,主人公正在上一个坏蛋的当,那个坏蛋竟然想把主人公主抓利用!
我不禁为主人公担忧起来,我紧皱着眉头:“小心啊!千万不能上他的当啊!!!”我的好朋友感到非常奇怪,以为自己听错,两眼圆瞪:“你刚才在说什么?”
这时,我的目光移到了另一页,不好!坏蛋竟然诱惑住了主人公!我非常生气,仿佛我就是故事中的一个角色。“哼!”我发起火来“你这个大坏蛋!你要利用芳芳,你好坏,天天害人!”我紧皱着眉头。
“什么?”我的好朋友一阵怒火涌上心头“你竟然说我是大坏蛋,天天害人!?嗯?谁是芳芳?我干嘛要利用她?”她有些想去找别人玩了,但是她发现我正聚精会神地看书,又忍不住笑出了声,她眼珠子一转想出了个“坏”点子。
我正沉浸在紧张的情节中呢!主人公逃出去了吗?突然,我的眼前一片漆黑,一双凉冰冰的手遮住了我的眼睛,我一把抓住遮住我眼睛的手指,向前一拉,哇!重见光明啦!
此时的我,第一个念头就是找到这个打扰我看书的家伙!我转过身去,怒气冲天:“你为什么打扰我!!”“我们一起去玩吧!!”“哦,好吧,等我把这章看完!”我说着,又回头沉浸在了故事中。
而我的好朋友一直在我旁边等着我。
过了好一会,我看完这章了,刚刚拉起我好朋友的手往外走,上课铃就响了起来。我的好朋友望了我半天,苦笑了一声,摇摇头坐回了座位上……
这就是我,名副其实的读书控。