相关新时代好少年的征文
21世纪是一个信息含量巨大、科技超高的新时代。我们生活在这样一个物质丰富、科技发达、一切几乎完美的社会。同时,为了积极响应政府的号召,我决心成为一个新时代的好青少年!
面对初升的太阳,我目睹了一个越来越强大的祖国。我不禁叹了口气:我想成为一个有理想的青少年。所谓的理想,就是对未来事物的想象和思考。古希腊优秀的思想家苏格拉底曾经说过:没有理想的人没有灵魂。此时此刻,我想说:没有理想的青少年不是好青少年,没有未来!我将努力为理想而奋斗,成为一个有新理想的好青少年。
在这个崭新的时代,我们要努力做一个有道德的好少年。因为中国自古以来就是一个礼仪之邦,所以在我们的现实生活中,从不缺乏道德行为。例如,捡起路边的垃圾是社会文明和道德的体现;在公交车上主动让座是尊重老年人的礼仪道德。这种行为在礼仪之邦中很常见。一则新闻曾报道,某市执勤交警看到一位老人独自过马路时,迅速赶到老人身边。一言不发,背着老人走过这短短的斑马线。在我看来,这不仅是一条普通的斑马线,也是一条反映人类美德的道德线。
我们也要努力学习,坚持不懈,顽强拼搏,立志成为新时代为国家做出贡献,为民族做出贡献的好少年!
学生们让我们乘坐时间列车,携带新的理想和道德,面对新时代的风;努力工作,努力完美,面对未来,努力成为新时代各方面优秀的好青少年!