翻开《长征》这本沉重厚实的书,我便被这字里行间无意中透露出的红色记忆所吸引。它虽然没有美妙华丽的文字,但它用质朴的文字,引领我们去回溯革命先辈的艰辛历程。
通过这本书,我明白了中国的革命精神——长征精神。长征精神代表着永不言弃、坚贞不屈、为了目标艰苦奋斗,攻克一切艰难险阻,用一颗赤诚的心去抵挡外界的一切干扰的红军战士。他们在没有物质支持的情况下,没有厚棉衣,没有雪地靴,只有几件薄薄的外套,还有几双草鞋。但是,他们就凭着坚强的意志支撑下来了,穿过了大雪山。没有犹豫、迟疑,只为心中的执着和信仰。
长征途上谁身上没沾过血;长征的胜利是无数个红军战士用鲜血铸就的,我们应永远铭记这壮烈的牺牲也敬佩于红军战士无与伦比的毅力与勇气!
观看完《长征》,我为自己是中国人而感到自豪,感到骄傲。我们现在的幸福生活是红军战士们英勇奋战、用鲜血换回来的,所以我们要珍惜生命,珍惜现有的美好生活。我们是祖国的花朵,沐浴在祖国和煦的阳光下,我们应好好学习,长大后为祖国贡献一份自己的力量。
《长征》让我受益匪浅,我从长征精神上汲取到了力量。我在这里建议:一起来看《长征》学习长征精神吧!