最近,我读了一本红色经典之《长征的故事》。这本书记载了____带领部队过草地、爬雪山的事,长征中战士经历的苦难都被这本书记载了下来。
当我读到第3次过草地,二十次遇险的时候,我感到做一名红军是多么的困难,走长征是多么的艰苦。当我读到另一次在通过被封锁的危险地段时,对岸敌人在射击,山上还有“滚石阵”,红军部队必需拉开距离,一阵猛跑才避免被石头砸中。但就在猛跑中,李国 策枪上的弹夹掉了。当时,他只有一个弹夹,没了弹夹的枪就没用了。于是,李国策决心冒着河对岸敌人的枪林弹雨返回去取弹夹。就在这时,敌人的枪响了,李国策头上的军帽飞了,他只是低头猛跑,总算躲过了一劫。从这个片段中,我们可以读出红军长征中历经的千难万险,每个危险的抵押品就是战士们的生命,也就是说在长征的路上,战士们的生命便是这条路的铺垫,是用战士们的命做赌注的。
《长征的故事》是专门为青少年励志而读的书,我希望大家都来看一看着本书。这本书有许多资料,可以大大充实我们的知识量。这本书要我们报效祖国,缅怀革命先烈赞扬学习革命先烈的精神。因为我们美丽而富饶的今天就是他们,伟大的革命先烈创造的,所以一定要读着本书。