光亮永远不会被黑暗遮掩。
——题记
中国是一个光芒万丈的国家,他洋溢着奋斗的光芒,充满着努力与信念。中国的儿女也都有着强大的信念,孟晚舟女女士正是一位中国的好女儿。孟女士是华为董事长任正非之长女,拥有着如此之大的出身,她却并没有从父亲那里得到任何的利益。
当孟晚舟加入华为时,在正非让自己的女儿从事了最累的工作,公司前台,孟晚舟每天的工作就是接由话,打印文件,处理一些杂务……一位CEO的女儿,每天却只能在自己父亲的公司里做杂活,这是多么的委曲呀!
最终,她以自己的努力,成功的成为了华为的CFO(首席财务官),终于一步一步的接近了自己的父亲。但是,在一次孟晚舟外出办事,在加拿大飞机场转机时,被两名工作人员所阻挡,说是要对孟晚舟的护照进行检测,没想到,这竟是一场早已第划好的阴谋。
外国人想让孟女士认”罪”。可是她根本没有犯罪,被冤枉的滋味不好受,而外国人正想运用人的这种心理,想用任正非的大女儿来限制华为这个大公司。但没想到的是,任正非没有被限制,反而继续大步向前。最终,1028天的煎熬过后,这位没有妥协的中国的好女儿终于回国了!她在强大祖国的帮助下,回到了自己的家乡。
“如果信念有颜色,那一定是中国红”!