没有共产党就没有新中国。我们现在的太平盛世,都是先烈们浴血奋战换来的。而我们,新一代的青少年们,应该充分认识到自己所承担的责任一一传承红色基因,争做时代新人。
那么,什么是“传承红色基因”呢?一代代爱国英雄用自己的鲜血和生命,为我们铺就了一条实现中国梦的道路。这是一种巨大的精神力量,托起了中华民族的脊梁。我们要做的就是传承这种默默奉献、甘于牺牲的精神,用中华儿女的智慧和力量,使我们的祖国振兴而伟大,繁荣而富强!
什么是“争做时代新人”呢?就是让我们在这样的时代背景下,既要走完先辈们没有走完的路,又要走我们这代人的特色路。
总而言之,就是为中华民族的伟大复兴而贡献一份力量:坚强自立、持之以恒、勇往直前、锲而不舍!
而在革命时期就涌现出了一大波爱国将领:有福同享、有难同当的朱德;坚贞不屈、视死如归的刘胡兰;舍身炸碉堡的董存瑞……对于新一代的我们,这或许太遥远了,但这一个个伟大的事迹,带给我们无数的深思,值得我们去揣摩,去学习。
今天,我们是寒窗苦读的莘莘学子;而明天,我们将会成为祖国的栋梁之材!作为新时代的接班人,我们要把伟大的革命精神传承下去;作为小学生的我们,要把革命精神在学习中体现出来。我们要铭记历史,展望未来,让烈士精神与我们同行;我们要勇于拼搏,迎难而上,继承中华民族的光荣传统;我们要坚定不移听党话、颂党恩、跟党走,成为可靠的接班人。
最后,祝祖国越来越繁荣,越来越昌盛,越来越富强,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上越走越远!