暑假作文500字左右(精选
暑假的一天我十分高兴,我到西安旅游,领略了许多的美景,也增长了不少的知识。我度过了一个有意义的暑假生活。
我和同学们还着无比激动的心情,走进去西安的火车。一路上,大家相处的十分融洽。好不容易到了西安,但天空却下起了雨。就是在这样的情况下我们遇到了导游,一个乐观向上、为人和善的大哥哥。他笑着对我们说:“欢迎来到古城西安,我是你们的导游。今天看到你们来到西安,连雨水都来欢迎你们了。”一听到这个大家的心情都变好了。在接下来的几天里,我们参观了很多名胜古迹。
刚开始的时候,我们都觉得这里的饭菜不适合自己的胃口。导游看在眼里,于是对我们大家说:“浪费是不行的。这样做是不尊重农民的劳动成果。”大家听了都深有感触,的确我们这样做是太过分了。后来导游又给我们讲了他自己的事,我们明白了食物的宝贵。决定不再浪费粮食。这真是一个有意义的暑假,我懂得了很多的道理。这次旅游我还懂得了要和同学和睦相处。我和室友相处的十分融洽。经过这一次,我和他已经成为了好朋友。这真是一次有意义的暑假生活!
俗话说“天下没有不散的宴席”,我们要离开这美丽的城市了,离开我们的导游了。经过这几天,我们已经有了深厚的友谊。离别时大家依依不舍,留下了真诚的眼泪。导游教会了我们很多的道理,大家相处的很开心,所以都很舍不得。我们踏上回家的路程。再见了,西安。
这真是一次有意义的暑假!