暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作“天下第一奇山”的黄山旅游。
我们坐了5个多小时的客车,终于到了黄山脚下,一下客车,迎面吹来习习凉风跟江山的闷热天气截然不同。过了10分钟我们便踏上游黄山的旅程。让我一边走,一边来给你们介绍吧!
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。黄山自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游罢黄山,连五岳也可以不看了。
黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云。不一会就来到了索道,它长2666米长。我做上了索道不一会就来到了空中,我们还观赏了飞来石、手机石、梦笔生花等奇石,从远处欣赏了石笋峰、天都峰等险峰。
不久,我们来到了莲花峰,此时,山中云雾缭绕,仿佛披上了一层面纱。山峰时隐时现,一会儿,面纱被揭开了,我们看到了对面的莲蕊峰秀丽挺拔,一会儿,面纱又被放下,只留下近处几棵松树孤零零地站在那儿,舒展两臂,挺胸抬头,好象在对我们说:“前进吧,前面还有更好的风景呢!”
黄山归来已经来过了了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。