描写北京的作文500字左右
初二第一学期的第八周,我们跨了2000多公里,坐了8小时的高铁来到了北京——中国的首都,我们所熟知的北京,是中国的政治文化中心,但我们所不知道的那一面,便是——北京同样是一个美食之都。
第一天,晚上刚到哪儿,就去到了一家烤鸭店,店面很大,且古风尚存,再加上以为要吃烤鸭,毕竟以前没有吃过,所以很是兴奋。
但事实证明,我们那晚并没有吃烤鸭,只是吃了一些其它的北京菜,不过,此桌上的有些菜在这次研学中几乎天天都能吃到,例如梅菜扣肉,糖醋鱼等,当然,除此之外,还有卷心菜之类的东西。上述食物中,我对梅菜扣肉情有独钟,它虽然有些肥肉,却一点都不腻,反而有种入口即化的感觉,让人吃着舒服,吃着惬意,而且其中的梅菜的酸味浸到了肉上,也是恰到好处,有点但又并非很酸,吃起来也非常的有口感,总的来说,就感觉好像在美食的仙境畅游一般。
其次,我觉得有必要讲讲的便是北京火锅了。北京火锅,及老北京涮羊肉,而我们所吃到的北京火锅并不是特别正宗,但正宗的难免来说食材太单一了,因此这总“稍微不那么正宗的”火锅更符合大众的口味。我们所去的北京,可以说已经是深秋了,估计在不久的将来,北京便是银装素裹了,因此在这寒冷的日子里,能吃上一顿火锅,也是特别幸福的。
一到饭店里,一股热气便涌了上来,望向桌上,火锅里的汤料已经差不多煮沸了,旁边则是一碟碟羊肉,牛肉之类的食材。一切都已就绪,只待我们煮肉开吃了!
调好了酱,煮熟了菜,夹一块热气腾腾的肉,慢慢放入嘴里慢慢咀嚼着,这肉非常的香,吃起来,感到满嘴都是幸福……
最后,我要说的便是我们在北京的最后的晚餐——老北京烤鸭,而这家烤鸭店相当的出名,它就是中国的百年老字号,全聚德。
其实感觉这烤鸭并没有什么奇特的,不过卷着吃就大又不同了,感觉非常的新鲜,吃起来虽有些麻烦,但心情还是非常舒畅的,这么吃,能感觉到这烤鸭非常的嫩,又不失“烤”所特有的味道,就这样,眨眼间,那两盘烤鸭便吃完了。但大家似乎觉得卷着不尽心,于是用面饼开始卷其它的菜,而每一种卷起来,都有不同的滋味。
到这里,北京的美食之旅变结束了,但那味道在心头却迟迟不肯退去,就像这北京研学之旅我们用不会忘记一样,会一直一直地铭记与我的心中。