最美瞬间作文600字左右精选
瞬间的美丽犹如灿烂的烟花,虽然只是短短几秒却永远定格在我的心中。
面对着万千世界,正是有如那相机的底片一样,是无数的瞬间,积累成多姿多彩的生活。
人生的精彩,在于财富?在于健康?亦或在于你生命的长短?不,如果你的人生平淡,毫无起伏那就像一条直线的心电图一样,你将成为你自己的行尸走肉。
人生志趣不同,追求不同,但每个人面对着那些已经成为永恒的瞬间时,心会继续冷漠?
假如我的人生像一只烟花。从原产地开采原料,经过加工后一直到被卖出之前,或许我们将在仓库和货车待一年半载,但当我们的引线被点燃,当我们被灼热的火焰燃烧着身体时,我们就满足了。而当我看到一发发烟花飞向天空时,我明白,那就是最美的瞬间。如果说,天空是烟花展示自己的瞬间,那么夏天就是蝉展现自己的瞬间。当蝉在泥土里熟睡时,他们是那样不显眼,那样渺小脆弱。可是一旦夏天来临时,他们就破土而出,飞向树干鸣叫,用那美妙的叫声向世人展现他们自己的才艺与成功,我想这对于他们来说就是最美的瞬间。
舍己为人是一个很好的成语,关于它我有一个故事向大家阐述,这是一位老师的故事。
不知哪夜的雨为何下的那么大,或许是在为她哭泣;也不知那夜的司机为何如此大意,兴许是因为繁琐的生活和无聊的工作;不知当时的她内心是如何的。她用自己的翅膀挽救了两个折翼的小天使。她面对校车临危不惧,用自己的双手推开了两位小学生,当泪与血洒向地面时,那一幕被永远定格在人心中,那一瞬间让人震撼。
如果有人问我最美的瞬间是什么?我会说:”瞬间只是短暂的几秒,最美可以是一个微笑,一个动作,一处风景······只要你细心发现就一定会找到。