最美瞬间作文600字左右精选
美,不一定指的是外貌。美,也可能是他的行为。在那一次,我终于体会到了美得价值!
那是在一个秋天,我走在放学回家的路上。马路上遍地金黄。秋风瑟瑟,时不时卷起一两片梧桐叶。我朝前方望去,是一位老奶奶正带着她幼小的孙女回家。她的小孙女显得异常兴奋,蹦蹦跳跳的走在奶奶的前面。突然,小女孩向马路中央走去,又转过身来,向奶奶喊道:“奶奶,你快过来啊!”老奶奶见了就大声疾呼:“快,快回来,路上的车太多了。”
可是,小女孩似乎没有听到,还是在向奶奶招手。果不其然,一辆大卡车呼啸而至,司机显然被吓坏了。刹车突然失灵使卡车像一匹脱缰的野马,疯狂地向前冲去,所到之处卷起了阵阵灰尘。老奶奶在一旁见了,急的直跺脚,不料,老奶奶突然昏了过去。汽车离小女孩只有一米之间了,我和旁边的人们一样,为小女孩着急,却又无能为力。说时迟,那时快,只见一位小青年像一支离弦的箭一样,向马路奔去。还没等人们反应过来,那位青年已经抱着小女孩来到了人们面前。整个过程仅仅只用了十几秒钟,其速度之快,真令人大吃一惊!
众人见小女孩安然无恙,便长舒了一口气,又立马和小女孩来到了老奶奶面前。不一会儿,老奶奶张开了双眼,看见了孙女,立刻抱着孙女喜极而泣。众人见小女孩和老奶奶并无大碍,也渐渐地回家了。我四处找寻刚才那位见义勇为的小青年,却只能隐隐约约地看见他远去的背影……
我也迈开了回家的步伐,脑海中却还回忆着刚才青年奋勇救小女孩的瞬间。这是一个惊险的瞬间,更是一个美的瞬间。因为这个瞬间中包含着无私的大爱和万分的勇敢,这难道不是一个最美的瞬间吗?