关于科学作文400字
在一堂科学课上,老师教我们做一个有趣的科学实验。
实验开始的时候,看到老师先拿出半瓶普通矿泉水,两根吸管,一个橡皮泥;然后在矿泉水瓶的瓶口放上橡皮泥;其次,将两根吸管插入橡皮泥中,一根吸管插入水面上方,另一根吸管插入水面下方;老师吹进插在水面上方的吸管,奇迹发生了。矿泉水像喷泉一样从另一根稻草中喷出。老师试图再次堵住喷泉,但水从稻草的边缘流了出来。
这时,我有一个疑问,水为什么会从吸管里喷出来?老师告诉我们答案:因为我们吹进水面上的吸管,产生了大量的空气。慢慢地,空气越聚越多,对水产品施加压力,于是水就会从另一根吸管里喷出来。空气就是这样占据空间的。
这个实验真的很有趣,它不仅让我们学到了新知识,也给我们带来了很多快乐!