环保300字优秀作文
在一个阳光明媚的早晨,我和小明走在上学的路上,突然我们停住了脚步,看见一个垃圾箱,但是在垃圾箱的外面有一堆脏垃圾。我在想:“谁啊!那么没素质,在垃圾箱旁还不把垃圾扔进去!”于是我便准备把那堆垃圾清理一下,这时我听见有人说:“哟,现在的小学生都变成环卫工人了。”还有的人说:“现在都有环卫工人打扫,你们小学生真是多管闲事!”我并没有在意行人说的话,依旧清理着那些垃圾。站在一旁的小明不知干些什么。突然,他有了一个主意。他先放下书包,掏出一张纸和笔趴在地上,认真地写着什么。我把垃圾清理完了,他也写完了。我一看,他写的是:文明,只差一步!
小明把写好的标语贴在了垃圾箱上。我向小明竖起了大拇指,对他说:“你 做得真棒,以后人们就不会乱扔垃圾了。”说完我就和小明高高兴兴地上学去了。
环保人人有责,让我们从身边的小事做起,爱护我们的家园,让我们的家园变得更干净、更美丽吧!