诚信作文500字左右
一天,小松鼠在家闲暇着,整天无所事事,这时松鼠妈妈来了,她说:“儿子帮我个忙好吗?”“什么忙?松鼠妈妈答道:“你下山去寻找一样东西——诚信,找到后回来告诉我,你的收获!”说完。小松鼠连蹦带跳下山去了……
小松鼠来到了花丛里,看见了小白兔,小白兔要他帮忙送信给老虎,小松鼠爽快的答应了,他想着:“这应该就是诚信吧?老虎又是什么东西?好像没有听说过!”
走着走着他又来到了小河边,看见了一只梅花鹿,他问:“梅花鹿姐姐,老虎的家在哪儿你知道吗?”梅花鹿说:“这……这,我可不知道,老虎是个坏家伙,你可不要自投虎穴,白白牺牲了性命!”小松鼠不知道梅花鹿说的是什么意思,继续上路了。
跳着跳着,他又来到了森林里,树上吊着一只只调皮的猴子,小松鼠走向他们的面前说:“你们知道和老虎的家在哪儿吗?你们能给我指条路吗?”猴子们说:“不,你不要啊!哪儿很危险的,老虎会伤害小动物,甚至还会把你给支持了哦!”小松鼠听了,毛都竖了起来,但他并不相信这个事实,依然继续去寻找妈妈说的——诚信。
不知不觉中小松鼠又来到了草原上,他看见了一匹匹骏马,他无力地喊着:“你……你们谁知道老虎的家在哪儿啊?快告诉我好吗?”马儿们看他一份诚恳的样子,只好告诉了他,老虎的家就在草原的后面的山洞里。
小松鼠高兴极了,终于可以交差了,刚好完成了妈妈交给的任务,来到了山洞,小松鼠有点儿害怕,他颤颤微微地做了进去,老虎高兴地说:“你是来给我送信的吗?”“是……是…..是啊!我可以走了吗?”老虎说:“那好吧,你不怕我就算好了,不为难你了,你走吧!”
原来诚信是做人的根本,小松鼠终于明白了,妈妈要的答复。