细细数来,当劳动委员已经有四年的时间了,真的算是一个为学校工作了四年的老员工了,说自己具有很丰富的经验也不是,但是对于平时的一些东西绝对很有经验了。
四年的时间有两年在初中,但初中不是从初一就开始担任劳动委员去,为什么我当时也记不是很清楚了,而是第二年的时候,因为同学的推荐,让我当了劳动委员,当时是和班上的另外一个同学一起搞好班上教室的卫生和公共区的卫生,而后面两年是在于现在这个学校,但是并没有人来帮我,因为我们班只有我一个劳动委员,但是在这个学校担任的劳动委员,比以前累了很多,身心俱惫,但是同时也比,在初中那个学校感受到更多,学习到更多。
因为我还有一年就毕业了,可能一年都不到,这也是我最后一次担任劳动委员了,所以说也是我最后一个学校了。但是对于担任劳动委员的心得,我还是学习到了很多东西,不管是管理能力也好,还是认识了更多的朋友也好。还是跟,老师走动更接近也好,总的来说真的是经历了很多,也得到了很多,学习到了很多东西。
就像最近,因为到了期末,劳动委员必备的就是会写劳动的期末总结,开学了也会写一份开学的期末总结,但是现在对于这种书面化写的东西好像越来越简单了,以前初中的时候就没有觉得写作文有多么难,只是那时候比较讨厌,好像并不是太喜欢写作文,因为感觉当时自己用心写的东西,老师并不是很在意,但是在这里不一样,在这里以后,我发现我自己的写作能力也提高了很多。同时可能因为在这个学校写的字多了,自己也慢慢在进行的变化,因为第一年的时候学了钢笔字,所以现在有些字的字体里面带着一点,笔锋,虽然没有学好,但是还是感觉,有一天看到自己初中的字的时候,发现自己现在真的是太好看了,虽然自己初中的字并不是很丑,也并不算得丑,但是真的现在是比以前好很多。
然后邓委员心得就暂时写到这里了。四年的劳动委员也不是白当的哟。希望自己接下来最后一年的,当劳动委员,越来越进步,能体验到更加不同的事情,继续加油,继续努力听。