这周周三,由于女生要去听讲座,只有我们男生在教室里,这天刚好又有劳动课,这就意味着我们要干的活更多、更累。
一上课,班主任马上下来分配工作。听着别人都有工作了,我还没有,我有点急了,希望老师快点叫到我的名字。终于,老师说:“小蓝,你去擦瓷砖、整理讲台和拖走廊!”天哪!这么多工作,平时的话,可是两三个人的工作量啊!我的手心直冒汗。
在老师的分配下,同学们都非常有秩序地工作着。我也开始了手头的工作,我急急忙忙地下楼去打水。往下一看,水龙头那里挤满了人,我只好排在队伍的最后头。好不容易打来了水,我又开始擦瓷砖。我叠好毛巾,刚开始擦,觉得很轻松。可才擦了一面墙,手就有点酸了,动作也变慢了。擦第二面墙的一半时,累得不得不停下了休息一会儿,我重新打起精神,一口气全擦完了。
我把第一项任务完成了,开始了第二项工作——拖地。我拿起拖把,沾了水之后,废了九牛二虎之力把它拧干。开始,我小心翼翼地拖好每一块瓷砖。可是一看还有一大半没有脱,于是就开始有些不耐烦了,用拖把胡乱拖了一下。就去整理讲台了,整理完后,老师也从公区回来了,看到我拖的地一点也不干净,要求我重新拖一遍。唉!做事还是不能太马虎啊,这不仅有害无益而且浪费时间。
通过这次特殊的实践机会,让我懂得了许多。