五月,是一个多彩的季节。每一支康乃馨,都是对母亲美好的祝福;每一个迷人的微笑,都是对折翼天使的关爱;而每一句问候,都是对劳动者的慰藉。五一劳动节,我体会了劳动的滋味。
五一这天,我向妈妈学习包饺子,跟着她一起劳动。
首先,我先将买来的食材:肉、蘑菇和韭菜等,全部倒入大碗中,然后用筷子不停地搅拌。不一会儿,我的手又酸又痛,慢慢地麻木起来。我本想放弃,可想到那美味的饺子,浑身充满了力量,紧咬着牙关,使劲地搅拌着,终于,馅被我搅拌均匀了,我倒上点酱油、醋,就大功告成了。
开始包饺子了,我迫不及待地拿来一张饺子皮,然后平放在手心上,接着用勺子盛一大勺馅放在饺子皮上,一边想:这么多馅,一定很好吃!最后,我把饺子皮的一边掀起来,与对边对折,然后用力地往边缘一捏。正所谓“出师不利”,由于馅太多了,才导致馅冲破饺子皮的“重重包围”,露出头来。
这时,旁边的妈妈看着我的饺子,无奈地说:“看我是怎么包的吧。”话音刚落,她先拿来一张饺子皮,平铺在手心上面,然后盛半勺馅料,放在皮上,接着将饺子皮对折,轻轻地捏着饺子皮的边缘,这模样,就像一个久经战场的老将,动作是那么地娴熟。我一边看一边学。模仿妈妈的样子,先将饺子皮平铺在手心上,然后盛半勺馅,放在皮上,接着将饺子皮一掀,一折,最后用手轻轻捏着饺子皮的边缘,一个像样的饺子诞生了。“成功了!”我激动不已。我突然来了干劲,越包越快,越包越熟练,不一会儿,碟子上全都是饺子。仔细一瞧,这个饺子像一个“元宝”,这个饺子像一个“波浪”,还有这个,像一个“洋葱头”,哈哈,这些饺子可真是千姿百态啊!看着这些劳动成果,展现在我脸上的是掩饰不住的浓浓笑意和大声的嚷嚷,原来劳动如此快乐啊……
行走在五月,我的心如一只欢乐的小鹿;行走在五月,我体会到劳动的滋味;行走在五月,我体会到劳动的滋味;行走在五月,更让我明白了——劳动最光荣!