美丽家乡的作文500字
内蒙古地区是中华民族古老的历史摇篮之一,也是古代中国北方少数民族生息繁衍的地方。这美丽而又悠久的地方,就是我的家乡。
你来过内蒙古的呼伦贝尔大草原吗?这可是个美丽的地方,是人间的天堂。我想即使你没有来过,也一定可以想象到那湛蓝天空中的悠悠白云和那茵茵绿地上的羊群一起流动的景象。
春天,南方已经是春暖花开的时候,这片草原却依旧是荒凉的景象。雪山发着森森寒光阻挡了人们试图探寻其背后的风景的欲望。可你知道吗?那呼啸着的寒风,其实是在宣告,在经历了漫长冬季肆无忌惮的寒冷后,草原将在此时抖落浑身的疲惫,以一种新的姿态蕴育生机。夏天这里与春天的景象截然不同,蓝天白云,碧草绿浪,溪水潺潺流动,还有那一座座风格独特的蒙古包,俨然就是一幅美丽的自然风景图!微风徐徐吹过,草浪滚滚,便形成了一片绿色的海洋,那在山坡上吃草的羊群,远远望去好像是白云飘浮在绿草间,又好似粒粒珍珠撒落在草原上,让人不禁想到了风吹草低见牛羊这句诗。当然少不了牧羊姑娘美妙的歌声,她们骑在马上挥动着鞭子,赶着羊群或马匹,游走在美丽的草原上,英姿飒爽,体现出了草原姑娘独特的美丽。秋天,这里是一片金黄的世界。成熟的野果挂满枝头,微风吹来,草原翻卷起层层波浪,又似金色的海洋,秋风拂过,便会草香扑鼻,散发开一阵阵沁人心扉的清香。整个草原好似一幅美丽的金色油画。冬天,草原经常大雪纷飞,整个大地都变成了大自然精雕细琢的一个艺术品。漫天雪花飞舞,小河换上了白色的礼服,树枝挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球。这漫天的白色就象征着纯净的草原。
可不要以为内蒙古只要草原!内蒙古的首府呼和浩特市,更是一座具有现代化气息的城市。完全不同于草原,呼和浩特市坐落的都是高楼大厦。有各种各样的商业建筑,还有不少旅游景点。例如昭君墓、大召寺和伊斯兰街,这些都是不能错过的美景。不仅如此,市区里的交通四通八达,想要去哪里,可以直接去站牌等公交车,这样,你就可以在去往目的地的同时,欣赏一下沿途的风景了!当然,如果你赶时间,也可以直接打一辆计程车,是十分方便的。还有,市区里那些大大小小的公园,绝对值得你去转一转。在公园里,常常会看见一些老爷爷和老奶奶在打太极或者唱京剧,而一般在这个时候,就会有几个外国的小伙子过来和爷爷奶奶们学习,不一会儿就开始给人们表演了,还别说,学得还有模有样的,但是,我想如果你在旁边观看的话,就会发现总有一些莫名的喜感!诸如此类,公园里有趣的事情可不止一星半点,值得你去亲自体验一下!
我的家乡内蒙古,景色宜人,同时充满了现代化气息,两相结合,说是人间天堂也不为过。我爱您,同时真诚的希望您越来越好,我的家乡——内蒙古!