美丽家乡的作文500字
我的家乡在陈汉,那里有山有水,有……
前不久,我和哥哥还有大姨夫一起去了家乡,爸爸妈妈没有时间来,姐姐又不想来。到了桥上再开几分钟车,就下来走路,因为那里的路崎岖不平,工人们正在修路。
你们还不知道我的家乡的样子吧,那我就说说吧!
家乡的山美,山上树很多,花也很多……山下有桃子树,桃子树的叶子尖尖的,绿绿的,桃子树的花瓣是粉红色的,里面还有金黄的花芯。山上有栗子树,春天栗子树开着白花,把绿绿的山点缀的美丽极了!夏天,果子长出来了,可是还没有熟,壳青青的,刺也是软软的。到了秋天,栗子成熟了,包裹是褐色的。
家乡的河水清澈见底,虽不想像桂林的水水平如镜静清绿,但河里的鱼蟹让人难忘。有一次,我和哥搬哥到河里去捉鱼,我们这搬搬石头,那搬搬石头,因为鱼总是藏在石头底下,过了一会儿,我们好不容易才捉了几条鱼,我搬搬一个石头,石头下面有一只螃蟹,把我吓了一大跳,把手里装鱼的篓子往后一翻,鱼只剩下一只了,我叫哥哥来帮我一起来抓螃蟹,我们飞了九牛二虎之力才把它抓起来。我们中午把这一条鱼和一只螃蟹带回了家,养在了水里,真高兴呀!
我的家乡是不是很好呢?我的家乡还有许多美丽的地方呢!