我身边的榜样优秀作文
开学以来,我发现了许多我的榜样,他们执着追求、积极向上的精神激励着许多人,值得我们每个人去学习,下面就让我和大家分享一下他们吧!
我的第一个榜样是赵梦涵,她是一名优秀的小组长,也是我们班的文娱委员,她特别喜欢看书,所以我平时都叫她“书痴”。每当下课的时候,她立刻拿起一本书,开始津津有味地读起来,如果给他自由的时间,她可能会读一整天呢!他告诉我,她来到这个世界上就是来看书、学习的,如果世界上没有书,人活着就没意思了,你看,她是个标准的书痴吧?正因为她平时爱读书,所以在班里学习成绩一直名列前茅,作文文采特别的好,作文不仅词汇丰富,语言也特别优美,她的字体更是工整,她。真不愧是我的榜样!
我还有一位榜样,她叫李丽,是我们班的语文课代表,她的学习可好了,总是次次拿第一,她对自己要求严格,细心。每次她的作业总是干干净净的,字体工工整整的,我以后一定要向她学习!
这些就是我的榜样,只要你善于发现,肯定能找到你身边的榜样!