我身边的榜样优秀作文
榜样无处不在,无处不有,只有我们留心,善于发现榜样,学习榜样,从他们身上取长补短,汲取精华,自己也会有很多收获。
前两天周末,做完后作业后,我高高兴兴的下楼玩耍,走到二楼,我被眼前的一幕给震住了,只见干净的楼道内,洒落了一大堆垃圾,整个楼道都弥漫着难闻的气息。我想应该是哪个扔垃圾的垃圾袋破了吧,我要不要打扫一下呢?正在我犹豫的时候,我家楼下的大哥哥也下楼了,只见他先是眉头皱了一下,就上楼了,不一会,他就拿着垃圾袋和锉子回来了,不一会原本脏兮兮的楼道被他给收拾的干干净净。看着这,我想,这不就是我学习的榜样吗?榜样并不是只那些伟人,更多的是生活中平平凡凡的人,榜样就在身边。
其实,在我们身边有许许多多出类拔萃的优秀者,他们有许多优点值得我们学习,比如:助人为乐,舍己为人,讲文明,讲礼貌,爱学习,爱纪律……。这些好的品质都是值得我们学习的,只有善于发现,榜样就在我们身边。
身边的榜样,犹如春天的细雨,无声的滋润着我向前进,身边的榜样,犹如夏天的凉风,无息的为我提供清凉,身边的榜样,好似天的蓝天,悄声的是助我成长;身边的榜样,更像是冬日里火种,温暖着我的内心。
身边的榜样,我学习的榜样。