寒假趣事作文800字抒情(精选
愉快的寒假生活已经过去了,我们又开始了新的学期。在寒假里,我们经历了许许多多有趣的事情,在这里,我便与你们分享一下我的寒假经历吧。
有一天我回到姥姥家去玩,表妹也在,我们在一起玩的很愉快。在那天夜里,老家下了一场大雪,我们早上一打开门的时候,瞬间看到了白茫茫的冰雪世界,这些雪花如若轻纱一般美丽,轻轻的披在树上、小路上、山坡上。真是如鹅绒飘飘一般,美丽至极呀。
我和表妹自然十分高兴,因为这样我们就可以出去玩打雪仗啦,我和表妹都兴奋不已。
于是,我和表妹便分为两个阵营,一个在大院,一个在墙后,我就在大院里,因为大院虽然容易被发现,但是躲避性很好,有空间躲避,而表妹的阵营则是在墙后,墙后虽然有地方隐蔽,但是攻击性不强,因为她一旦攻击起来,我便很有可能打中她。
开始的时候,我和表妹都在各自的阵营里制造雪球,准备一会儿白热化的攻击。然后我开始观察地形,此时我位于院子里的东南方,表妹在墙后,具体位置不详,我只能先躲开她的攻击,然后再判断她的位置,最后再攻击她。
突然,一个雪球飞了过来,快要打中我的肩膀了,幸好我反应及时,赶紧将身一扭,并没有将我打中,我舒了一口气,因为我和表妹约定,谁被打中了十个,就算谁输。
我的脑海里回想了一下,刚才雪球飞过来的方向,大概是墙的左边,不过那么长时间都没有打第二个,那她肯定是在右边了。然后我拿起一个雪球,瞄准右边,打算时刻扔过去。
果不其然,不一会儿,一个小脑袋便从右边钻了出来,看见了我,她还没有反应过来,我手中的雪球就打了过去,一下子打中了她的肩上,“哎哟——”一声惨叫过后,便有无数的“弹炮”向我飞了过来,我被雪球打中了两个,但是我很兴奋,因为我知道表妹只要一激动或者恼怒就会露出一些破绽。
果然,我马上快,狠,准的向她扔了好几个雪球,都无一例外都打中了她,而我只被她打中了四个,没一会儿她就被我打了九个。再打一个我就赢了!我马上拿了一个雪球打向她,谁知,她竟然跳了起来,躲过了那个雪球。但是我又扔了一个雪球,终于打败了她。
“嘿嘿,我赢了!”我兴奋的跳了起来。
表妹听了,气鼓鼓的说:“哼,下次我一定会赢得!”
这时,我发现我们身上全是雪花,头发也乱糟糟的,好不狼狈。我们都互相嘲笑了好久。
这就是我的寒假趣事!