花儿能够展示自己的灿烂笑颜,是因为有了叶的衬托;蜡烛能够散发光亮,是因为有火的燃烧;而我们能够健康成长,是因为有了母爱的陪伴。
忆起,那是一天上学的早上,生病的妈妈在我出发前让我带上雨伞,可我看着这大太阳,这么好的天气,怎么可能下雨呢?我不顾妈妈劝说,便直接去上学。
可老天爷好像故意和我唱反调,临近放学时,“哗啦啦”的大雨倾盆而下。放学后,雨依旧没有变小。我心急如梦,爸爸今天出差,早上我又不听妈妈的话,她现在应该很生气,肯定不会来接我了。
我只好拎着书包,一头钻进茫茫的雨帘中,跑到巷口,远处,一个熟悉的身影映入我的眼帘。越来越近,越来越近,模糊的面孔渐渐清晰起来,是妈妈!她来了!
妈妈撑着雨伞,顶着大雨,显得有些困难,脸上不知是雨水,还是汗水,可她的脸上却带着微笑。在雨中,妈妈是多么的弱小,可在我看来却是伟大的。
我冲了过去,扑在了妈妈的怀里,“孩子,对不起,妈妈来迟了,快带上伞……”此时,生病的妈妈显得不那么精神,昔日那红润的嘴唇也已是黯淡无光,脸上隐隐约约有些皱纹,可这正是见证了我们成长最好的证明呀。
雨,打破了宁静,正演奏着音乐,我凝视着妈妈的面孔,突然发现雨伞身躯向我这边倾斜,我的眼眶湿润了,眼前蒙上了一层轻纱。
母亲的爱,如潮,泼洒着爱的梦,在雨中,我哭了,母爱是永恒的,是伟大的……