我年龄虽小,但是经历的事情可不少,就像天上的星星数也数不清。其中有一件事一直让我记忆犹新。
记得那是在我上三年级的时候,全校要举行一次冬季三项比赛。我荣幸地被选为长跑运动员,是因为同学都相信我能跑好。
在冬季运动会上,长跑比赛开始了,运动员们都到了自己的位置了。只听得“啪”的一声,每个运动员都以飞快的速度向前冲去。我想:为了我们班我一定要得到第一名。我要加快速度,把他们都扔在我的身后,不能让全班同学失望而归。想到这里,我就以火箭般的速度冲了出去。其他运动员也不甘示弱,个个奋勇争先。
跑到第四圈时,我们都没有力了。我似乎可以听见自己的呼吸声和心跳声越来越沉重。似乎每只脚后都拖着一块大石头,怎么也跑不动了。眼看别的人都要超越我了。我的心紧张了许多:这下完了,第一名就要送给别人了,我是放弃还是坚持呢?正在我犹豫不决的时候,同学们在为我“加油”,一阵比一阵响亮。顿时,我身体里好像有一股热流在活蹦乱跳,我深吸了一口气,调整了一下自己的节奏,咬着牙,双手有劲地前后摆动着,此刻的我就像一支离弦的箭一样直冲向终点。近了!近了!……离终点只有一步了,我兴奋地冲过了终点。我振臂欢呼:“我赢了,我是第一名!”
那一刻,让我终生都难忘。