那天晚上,我看见了最美的流星雨。
记得那天一大早,我看手机上说:今天晚上会有流星雨。那一刻,我就像老鼠看见了大米一样,快速跑到妈妈身边,大对她说:“妈妈,今天晚上会有流星雨!”一边说我一边想那画面一定是五彩缤纷,震撼人心的。
吃过晚饭,我早早地就趴在天窗旁等候,但等了好久,天空中没有任何动静,只有几颗星星在闪烁,我拿出十二分的耐心继续等待。渐渐的,我越来越困,到最后,我就迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,朦朦胧胧中听见妈妈在喊我:“快点,流星雨来了!”“真的吗?”“真的,真的,没骗你!”听到这句话,我直接跳了起来,果然,只见外面那些晶亮的星星像一颗颗亮晶晶的宝石挂在那漂亮的黑夜里不断闪烁,忽然,一把大扫帚划过天边,紧接着,一把接一把的大扫帚划过天空,我看得津津有味。
第二天,当我兴冲冲地准备去学校向同学们讲述我昨晚看到的奇观时,我发现妈妈眼睛附近有一圈黑眼圈,我瞬间明白了:昨天晚上,妈妈为了让我看到流星雨,一直守在天窗旁。我被感动了。
原来,母爱才是这世间最美丽的流星雨。