一阵阵爆竹声把我从睡梦中叫醒,新年到了!今天是大年初一,我赶紧起床,穿上妈妈买的新衣服。起来一看,爷爷在下汤圆,我赶紧把门打开,这叫“开门大吉”。这时,爷爷拿着准备好的鞭炮,带着我到小区门口划分好的地方放起了新年的鞭炮。
到家一看,奶奶已经把汤圆盛好了,吃汤圆是团团圆圆的意思。奶奶给我盛了四个汤圆,奶奶祝我万事如意,我祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁。吃完汤圆,拿着爷爷、奶奶给的压岁钱,我和爸爸、妈妈去外公、外婆家拜年。
我开开心心地来到外公、外婆家,祝外公外婆福如东海,寿比南山。外公、外婆笑呵呵地给了我压岁钱。然后我喜滋滋地跑去给舅舅、舅妈拜年,“恭喜发财,红包拿来!”舅舅、舅妈给了我一个大大的红包,并祝我学习进步,天天向上。
大人们在一起聊天,我和小雨姐姐、洋洋妹妹快乐地做游戏。到了晚上,我和姐姐放了五彩缤纷的烟花,美极了!
这真是一个快乐的春节。