过小年时,我和弟弟吃完饭就去放炮。
虽然俗话说:新年到,新年到,女孩要花,男孩要炮。可我却不一样,每到过年,我就和哥哥抢着放炮,这时妈妈就会说:“小女孩放什么炮啊?”我说:“您不总是说我是假小子吗,既然 是小子,就一定要放炮啊。”
我在箱子里翻了翻,看到了各种各样的炮,有金元宝、大地开花、降落伞、冲天炮霹雳啪啦炮……我看花了眼,不知该放哪一种。弟弟拿了一根霹雳啪啦炮,我给他点着了,可没想到他却扔 了,我知道是他害怕了。这时爸爸让我放鞭炮,我说:虽然我很胆大,可我毕竟是女孩,不敢放鞭炮,只会放一些花炮。“弟弟说:”你是胆小鬼。“我说:”你胆子不小,怎么连花炮都不敢放呢?“ 弟弟不理我了,他又拿起大地开花,点了一个,这一次没仍炮,却把香给仍了。他又放了几个,渐渐的就敢放了。
大家过小年时,放炮了吗?如果不敢放,就先试着放一个,慢慢地就敢放了,因为过年是一定要放炮的哦!