为什么人人要遵守交通规则呢?因为遵守交通规则可以保证自己的生命安全,如果我们不遵守交通规则的话,就会给家里带来沉重的压力和负担,给自己的行动带来不便,或者是给生命带来危险。
例如:一次报道上的一件车内爆炸事故,让我来给大家讲讲吧!某天某市发生一起因乘客携带烟花爆炸上造成爆炸事件,现已有一人死亡,六人受伤。据调肇事者先将烟花爆竹捆在身上,然后外罩一件棉大衣,以此逃避安全检查。列车驶出不到五分钏,爆炸发生。肇事者当场炸死。着火的棉衣四处飞散,车厢里的窗帘和其他乘客的衣服先后烧着,肇事者周围的六名乘客受伤,其中一个儿童伤势严重,正在医院接受抢救。此次事故还造成该路段停运近五小时。
看了这件事故之后,我们应该好好珍惜生命,别忘了在我们玩得开心的时候,危险就像一位不速之客,常常会在我们不留心的时候来敲门。所以我们要时时刻刻牢记安全这根弦,珍爱生命,遵守交通规则。