风雪挡不住春天的脚步,黑暗挡不住初晓的黎明。是坚冰,勇敢就能让它融化,是狂风,坚持就能让它平息。闪耀的自己就在不远处,未来花儿开得正好,让我们静待花开。
静待花开,就是要有坦然面对风雨的勇气。
赛道上的他健步如飞,观众席上的国人呐喊不断,终于,消失了398天后的“飞人”刘翔,不负众望完美复出在人们视野中。在北京奥运会上,他因退赛,面对“口水”,我似乎看到了他黯淡而又明亮的眸子,似乎看到了他骨子里迸发出的一股坚毅与坚忍。如果那天从鸟巢走出的刘翔从此真的消失,如果病痛永远击倒了他,那么“口水之战”就不会变成今天的神话。在寂静处忍受寂寞,用那份坦然最终成就了自己的绽放。