四年级作文《妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我从小就会唱这首歌,我不但会唱,我还明白了里面的意思呢!只有妈妈爱才能面对快乐的生活。
记得有一次寒冷的冬天,我们全家围着火炉烤火,到了晚上,我们都睡觉了,突然我醒了,感觉心很闷,头很烫还很晕,就像被火一直在烧一样。我使劲地抖动,因为听别人说;“如果抖动的话就要出汗,一直出汗一直出汗就会退烧了,可是我才抖了两下就没有力气了,正当我没有力气时,妈妈醒了,妈妈对我说:“孩子你怎么了,那里不舒服”,我说:“我,觉得心很闷,头很热”,妈妈用她那温暖地手模了模我的额头说“孩子你发烧了”。我说“嗯!然后,妈妈叫了一声爸爸,爸爸好像没有听见似的,妈妈又叫了一遍爸爸,爸爸说:“我还要睡觉呢!”然后爸爸翻了一个身,又睡着了。妈妈决定一人送我到人民医院看病。
妈妈把我背下了楼,等了一会,因为三更半夜,出租车不好打,所以妈妈定了一个目标,那就是把我背到人民医院。妈妈背着我,汗水慢慢地渗了出来。这时,我才懂得了爱,懂得一位母亲对女儿真正的爱,妈妈谢谢您,是您用汗水换来了一张可爱的小脸。很快我们来到了人民医院,妈妈一下子倒在了凳子上,好像在说:“好累呀!这时一位医生走了过来说:“你的女儿怎么了”,妈妈说:“她在发烧”。医生给我拷了体温,用轻柔的声音对我和妈妈说“没有关系,只是凉了一下身体,吃了我开的退烧药就好了”。这时妈妈重重喘了一口气,心中的大石头才放了下来。
妈妈我要谢谢您,您为了不让我生病,您没有睡觉,我不知道如何感谢您的爱。