爱作文主题
今天,我、妈妈、舅妈和妹妹去远洋城玩。
我们完了很多投币游戏,舅妈还给我买了一个陀螺。玩累了,我们就到美食广场去吃饭。就在吃饭的时候,我看到了一个不可思议的画面:
一位老奶奶,走到别人吃剩下的饭菜前面,找一些干净的,放到随身携带的塑料袋里。可她的笑容却还是那么灿烂,可以看出,她是一个乐观的人。
舅妈说:“我见过这个大姨,上次我来时就看见过她。她老伴是捡废瓶子的,她在则会给人刷碗,等别人吃完饭走了,她就过去捡剩饭吃”。
这么穷还这么乐观,我不禁对这人老奶奶肃然起敬。
妈妈动了恻隐之心,于是让妹妹把我们还没吃的糖醋里脊和一碗米饭端给了她。“谢谢!谢谢!”老奶奶不住地向我们道谢。
吃完了饭,妈妈忽然说:“这个老奶奶多可怜,我们给他买份饭吃吧!”我们把整个美食广场都找遍了,人家都下班了,没有卖饭的了。舅妈对我和妹妹说:“要不你们就把这个美食广场的卡给那个老奶奶,里面还有60多块钱,够她吃一顿的。”“好!”我和妹妹异口同声地说。
我们找到了老奶奶,把卡交给了她。她非常感动,热泪盈眶。她居然要给我们下跪,但被妈妈拦住了。可是最后她还是跪下了,并磕了一个头。我们向她告别,她也不走,直到我们走远了,她才回去。
回家的路上,妈妈说:“今天的事真是大受启发。”
“对,这世界真是好人多。”舅妈说。
我也是这么想的。给弱者一点温暖,给弱者一种爱在身边的感受,任何一个善良的人都会这么做。