爱作文主题
一天,闷闷不乐的爱丽丝跟姐姐同坐于河畔,忽然一只古怪的兔子走过,它穿戴打扮,手持怀表,自言自语,行色匆匆,好奇的爱丽丝跟了过去,跟着它从一个兔子洞中掉到了一个大厅,她捡到了一把门匙,可门匙的主人是个小门,爱丽丝当然走不过,然后她看见一瓶水并喝了,结果她的身体变小了,可拿不到门匙了,结果看见一块蛋糕,并吃了,结果身体又变大了。
爱丽丝不禁大哭,然后随手拿了把扇子,结果又变小了,在泪水池中激怒了老鼠。终于从池中出来后,爱丽丝无聊极了,就随口说了自己家的那只猫吓走了所有动物。
爱丽丝之后遇见了白兔先生,并被命令去找东西。爱丽丝入屋找东西时,看到了饼干,觉得肚子也有点饿,便吃了,结果身体又变得很大了。急忙之下吃了一小块蛋糕,身体终于又缩小了回去。
之后他的朋友们(两只小猪,三月兔,疯帽子)被红心皇后抓走了。爱丽丝为了救他们不得不隐藏身份。再后来听三月兔说鹫头飞狮那里有可杀死Jabberwocky的剑。从不伤害动物的爱丽丝,最终还是被白皇后说服去杀死Jabberwocky回到了现实世界。
在这个奇幻疯狂的世界,似乎只有爱丽丝是清醒的人,她不断探险,在探险中她也明白了许多道理,成了一个真正"大"姑娘。