理想的2023作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引妳走到黎明。而我的理想是当一名数学老师。
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,在我的心中播下了种子。在上学的时候,看着老师们拿着一支支粉笔,在黑板上写字,讲课,教导我们学习。回到家后,我便会模仿起老师的样子,拿起一本书,像老师一样在家里上起了我的课。对着一个个已经排列坐好,等待我上课的孩子们,我就更加兴奋了。课堂上讲的都是学校里学到的新知识。要是哪一个“孩子”不乖打乱课堂的纪律,我便会罚它到“课室”的后面站去,几乎天天如此。
久而久之,我便更向往做老师这个职业,用自己辛劳的汗水浇灌小小的幼苗,是一件多么好的事啊!
但我知道要实现这个目标并不容易,首先要有扎实的数学基础,在生活中要多留意身边的事物,要去多学习,勤加练习,开阔自己的眼界。还要坚持不懈地努力,才能当一名数学老师。
我会努力的,我会前进的,不管前面的路有多么艰难,有多少坎坷。