秋天,叶落了,没有知了的打搅,没有了花儿的微笑,可是秋天,却换来了许多果实,换来了安静,换来了清香,有一种难以察觉的味道,它是独一无二的。
秋天是梨子味的,三月多梨花开了,家乡的秋天有“梨”伴着,我看见雪白的梨花在给梨树装扮,“风儿姐姐”把梨树吹的害羞,一朵朵梨花从树上吹了下来,在空中翩翩起舞,像下雪一样。
到了八月的深秋,梨终于成熟了,它没有害羞,把自己养的白白胖胖。摘下一个梨,梨有许多点,好像它的眼睛。我慢慢地吃着梨,又甜又脆,好吃极了,我吃着吃着,回忆到了梨还是开花的时候,回忆到了梨树给它供营养,给它换上一次又一次的“衣服",让它长大。那白色的梨水衬托着风儿姐姐和梨树的希望,也许连为梨劳动的人们也不会忘记。真甜!
啊!梨真甜,真好吃,秋天是梨味的,清新又甜,问心无愧于那些背后付出的“人”秋天就是这样有爱,这样安静,那要甜,那样好吃。