“隐形的翅膀,让梦恒久比天长。留一个愿望,让自己想象。”每次听到这首《隐形的翅膀》,心中都会涌起一阵温暖。张韶涵用她完美的声音诠释了梦想的远大。的确,每个人都有自己的理想。我的梦想,说出来可能有些荒唐,也可能有些不切实际,甚至有人会说:“怎么可能?”它就是——心理学家。刚开始喜欢心理学的理由十分单纯——神秘。
我十分佩服那些心理学家,总是能三言两语就说中别人的心事,并帮助他们解决。甚至为此记住了一位心理学家的名言:性格决定命运。但,因为一次特殊的经历,一次特殊的语文课,改变了我从前的想法。前几天,老师给我们上了《为人民服务》这一课,文中毛主席阐述了人生活的价值即是为人民服务的观点。
那时,我隐约懂得了一点道理:任何工作岗业都是为人民服务的,建筑工人、老师、公司经理……心理学家也是如此,心理学家工作的目的是为了解除别人的烦恼,并不是光为了神气,有面子。当然,梦想也并等于空想。我现在应当努力学习好各科知识,特别是语文方面,以便更好的阐述病人的症状,帮助他们解决。时间如水滴,一天天滴在大海里,毫无声响。但我坚信,我会为我的梦想而努力,直到成功的那一天。