今天,我们在语文课上玩儿了一个有趣的游戏,游戏的名字叫“贴嘴巴”。上课铃声响起,王老师迈着轻快的步伐走进教室,对我们说:“上课之前,我们先玩一个游戏。”然后王老师在电脑上放出一张可爱的小熊猫,我仔细一看,小熊猫的嘴不知道哪里去了。王老师说:“我们这个游戏的名字叫贴嘴巴。”我们都以为很简单,可是一看游戏规则,我就感觉有点难了。规则是这样的:1,用红领巾蒙住眼睛;2,蒙住后不能偷看;3,在原地转三圈,贴上去后不能移动。
第一个走上去的是平时班里最活跃的__X,他一步一步丈量着距离走上讲台,看起来胸有成竹的样子。但是老师给他蒙上红领巾,又原地转三圈之后,他就摇摇晃晃地一下把嘴巴贴在了胳膊上。全班同学哈哈大笑。还有第二个,三个”””终于到我了,我上去一贴,然后就听到一点儿笑声和掌声,王老师问我贴好了没有,我回答说好了,可是我把红领巾一拿下来,就知道同学们在和我开玩笑,原来我把嘴巴贴在了熊猫肚子上。这节课真有趣!我真开心!