六年级作文我的拿手好戏范文
我的拿手好戏就是包饺子。
大年三十到了,家家户户都准备了一桌子的好菜,我们家也不例外。可是最趣味的当然是包饺子了。奶奶一大早准备了韭菜猪肉馅,再拿出一大叠饺子皮准备包饺子。
这下准保好需要的东西,包饺子就正式开始了,而我没有事做,就在旁边学着奶奶包饺子。奶奶先拿出了一张饺子皮,用勺子舀出一小勺肉馅,然后把饺皮对折,最终再把饺皮首尾的一角捏在一齐,用水沾住,就像变魔术一样就做好了一个饺子。我也迫不及待地也想加入他们的行列。我学着奶奶的样貌,挑出一小勺的馅均匀地放入饺子皮的中间,再双手一捏,可感觉不妙,原先是左手边的饺子陷漏了油,我又使劲把左边紧紧捏住,可没想到右边也漏了油,我十分生气,干脆把左右手一齐捏,可又把肚皮给撑破了,只好重新再拿出一张饺皮包上去,成为了一个大圆球,让我哭笑不得,这个饺子只好作废了。
理解了刚才的教训,我少挑了一点陷,重新再一捏,又转了一个圈,把这个饺皮的一角首尾相接,最终做成了一个饺子了。可是还是被大家笑话了一顿。奶奶捧着肚子,笑着说:“要是人家饭店的饺子都像你包的这样,客人早就没有了,都要关门了。你还是多练练吧!”
我当然不甘落后,想要超过奶奶他们,就下定决心要包上20个饺子。于是,我努力的包着饺子,最终像奶奶们包的一样了。
吃着自我包的饺子,心里有说不出的高兴!