六年级作文我的拿手好戏范文
每个人都有自己的拿手好戏,如:有的人的拿手好戏是画画,有的人的拿手好戏是舞蹈,还有的人的拿手好戏是弹琴……我的拿手好戏是书法。不过每个人的拿手好戏不是天生的,是靠努力才能得到的,正所谓是:不禁一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?
从6岁起,爸爸就开始教我学书法。开始,爸爸先教我写横。只见他握着笔,蘸上墨汁,手轻轻地落下,笔尖一点,他的手往左边一收,这一横才写完。我一看,傻眼了,我以为只是一笔,没想到竟然那么难。
这时爸爸说:“你来写。”我忙把头摇得像一个拨浪鼓似的,说:“不学不学,太难了,我不会。”爸爸说:“你不试一试怎么知道不会呢?”我想了想也是。于是,我拿起毛笔,正要写,爸爸忙说:“等等,不是这样握笔的。”爸爸教我握好笔后,我也学着爸爸的样子,蘸了蘸墨,开始写。我一边写,爸爸就在一边说:“先入笔,后行笔,再提笔,然后按笔,最后收笔。”我听着爸爸说话,一边按照爸爸的话做。终于,一横写完了。这一横有些歪歪斜斜的,爸爸却微微一笑,说:“没事,多练练,相信你一定会写得很好的。”我点了点头,又继续练字了。
记得有一回,正是寒冬腊月的时候,窗外北风呼啸,天空灰蒙蒙的,还飘着毛毛细雨,天冷极了。爸爸喊我:“时间到了,练字。”我回到书房,拿起笔,刚写了一个字,手指冷得像一根根小小的冰坨。我哈了一口气,问:“今天不练行吗?”
“不行,今天你得练完这几个字!”爸爸严厉地说。
我只好又拿起笔继续练,写了许久,才把这张纸写完,我的手冻得通红,像一根根小胡萝卜。练字好辛苦啊!我不禁暗暗叫道。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这话说得好。我的书法终于在市里的一次书法比赛中荣获了一等奖,站在领奖台上,我的心情无比激动,像吃了蜜一样甜。
“一分耕耘,一分收获”,我知道,不管做任何事,只有坚持不懈,才能得到满意的结果。