六年级作文我的拿手好戏范文
每个人都有自己的一技之长,比如:画画、弹琴、跳绳、炒菜、下棋……我的拿手好戏就是——包饺子。
第一次包饺子是在去年的除夕夜,窗外锣鼓喧天,鞭炮声不绝于耳。我想着妈妈一人在厨房忙活,便去帮忙。走进厨房,我超叫妈妈像是分了身一般,一会儿到那儿切菜,一会儿到这儿炒菜。“妈妈我来帮你吧!”“你?你个小丫头到这儿能帮什么忙?”“您可别小瞧我!我……我会包饺子!”“哦?我怎么都不知道你还会包饺子?”“那你等着瞧吧!”话一出口我就后悔了,我其实根本没包过什么饺子,唉,话说出了口也就只好硬着头皮上了。我拿起饺子皮放在手心,学着妈妈的样子包起来,可是和妈妈包的却是天差地别,一个个都是奇形怪状的。饺子了下了锅更是一个个都散了架,我也不免被家人嘲笑一番,那时我便下定决心,一定要学会包饺子。
从那以后,我空闲时便多加练习,终于功夫不负有心人,我包的饺子得到了大家的一致好评。
包饺子的事情让我明白了:无论学习什么,都应该勤加练习。