关于手工制作的作文600字
今天下午,余老师准备了一项特别的六一儿童节礼物——自己制作手工蜡烛,当时听到余老师要给我们这个礼物,我们大家都特别高兴,到了下午3:30分,有两位叔叔进了我们的教室,哦,原来是余老师特地叫师傅来叫我们手工蜡烛的。
开始学了,有一位师傅用平和的语气说:你们自己做过蜡烛吗?我今天叫大家做一个比较特别的蜡烛——果冻蜡烛。刚说完,教室里响起了热烈的掌声,师父又说:其实做果冻蜡烛很简单,我们准备的材料是:黄、蓝、浅蓝、深蓝……沙子、液态蜡、贝壳,海星、蜡烛根。
首先,我们各住各样的沙子放进玻璃杯里,可以放多层沙子,然后,我们把一些贝壳和海星放进沙子里,我们可以在贝壳上写字,摆好了贝壳,我们就倒进液态烛,记住,要小心,很为液态蜡是刚煮熟的,等液态蜡差不多凝固了以后,就把蜡烛根插在液态蜡的上面,一个果冻蜡烛就形成了。听完,我们立刻开始行动,我们先开始了放沙子的行动,我放的第一层沙是白色的、第粉色、第三层黄色、第四层紫色,第五层蓝色、第六层紫色……就在我放沙子的时候,“哐当”,原来刘骐玮的杯子掉在地板上了,看来,刘骐玮是白费功夫了!到完沙子,我就把贝壳放进去,其中我在一个大贝壳里写着六一快乐!
然后我叫老师把高达一百度的液态蜡放进去,刚一到完,就有很多的气泡冒了上来,好像是在海底要准备喷发火山前冒出的滚滚气泡。啊,可以放蜡烛芯了,我轻轻的蜡烛芯放进去了,啊,终于做完了,我做的多漂亮啊!
大家看我做完了,加快速度,把做蜡烛推向了高潮!