盼望着,盼望着,暑假终于来了!漫长的暑假裡,我和弟弟可以开开心心的玩游戏,还可以帮爸爸照顾「鱼塭」,这样爸爸就不会太过劳累,才有体力带我们到野外游玩。
暑假裡,虽然酷热无比,但是我和弟弟却过得很快乐。每天一大清早,我们就跟着爸爸到鱼塭做事。我忙着帮爸爸拿鱼饲料,弟弟也忙着拿钓竿和小鱼网,等待爸爸结束餵鱼的工作,大家便一起到小溪裡捞大肚鱼。我们踩在浅浅的水沟裡,弯腰寻找小鱼儿。阳光洒在水上,映照出我的&39;影子;微风吹来,扬起圈圈涟漪,我和弟弟玩得开心极了。
暑假裡,每逢週休二日,爸妈常会带着我们去海边捡贝壳、听海的声音。我看见海姑娘穿着蓝色薄纱裙,裙边缀满白色浪花,在风的歌声中跳着波浪舞,真是美极了。我还看见几隻海鸥飞翔在蔚蓝的天空;叁叁两两的大船在遥远的海上自在航行。这时候,我最喜欢站在海滩上,让冰凉的海浪拍打在我的身上,好舒服啊!
暑假裡,爸妈担心我们玩过头会荒废课业,所以规定我和弟弟必须有计画的阅读和做功课,因此暑假作业就在妈妈的督促下完成了,我再也不必担心暑假结束前熬夜写功课的痛苦。妈妈说:「平时不烧香,临时抱佛脚」的学习态度,会让生活变得无趣,这样的暑假就失去意义了。老师也说:「暑假要放鬆心情,好好的玩。但是『玩』要有计画性,不能过着散漫、没有规律的生活。」我很听爸妈以及老师的话,所以过了一个充实又快乐的暑假。