二十年后的家乡作文精选
2040年8月,我乘坐了十几个小时的飞机,从遥远的美国回到了我的故乡—广州番禺,因为我要去参加一场毕业20周年的同学聚会。
我刚走出机场,一辆无人驾驶汽车缓缓驶来,车门自动打开,并传出一声:“您好!我是YX5510,很高兴为您服务,您的下一个目的地是‘番禺毓秀小学’,已为您规划最佳路线,请上车。”我一上车,车门自动关闭了,然后从机场驶向毓秀小学。
20年后家乡变化可真大呀,天空碧蓝如洗,树木更加青翠欲滴,马路更加宽阔,交通不再拥堵。原本荒无人烟的空地如今林立着一栋栋高楼大厦,无人驾驶汽车让交通变得井然有序。正当我还在感叹科技带给我们的便利时,语音助手告诉我:目的地已到达。
刚下车,一座崭新的毓秀小学展示在我面前,一个智能机器人迎面走来:“欢迎您来到毓秀小学,下面由我带您参观”。原本狭小单调的生物园,现在变得绿树成荫,丰富多姿;教学楼附近新盖了一栋科学楼,科学楼里的高科技设备应有尽有;操场旁边加盖了一栋室内体育馆,体育馆里还有100米的游泳池,学生们可以像鱼儿一样翱游。
突然,耳边传来一阵欢声笑语,我顺着欢笑声走去。原来老师同学们早已到达课室。大家相见的那一刻突然显得格外安静,因为20年过去了,大家都有点认不出对方的样子。最后,还是老师认出了我。于是,大家相拥而笑,一阵阵熟悉的欢笑声又一次回荡在课室里。
“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”我热爱我的故乡,不管过去20年、30年,也无论我在哪里,故乡的一草一木,一人一物,都永远存在我的记忆深处。