二十年后的家乡作文精选
转眼间,二十年后过去了,我已经学完清华大学的课程,步入社会了。我现在是一间高级公司的“老板”,再不是以前的小孩了。
我真想回家乡看看,于是,我坐上了穿梭机,“嗖”一下,我的飞船光速回到二十年前!我找了个五酒店住了下来,“咕……”我的肚子忍不住叫了起来,我从桌子上拿了一个遥控器,我按了一个饭,天花板上有个东西掉下来,原来是饭!我的家乡真高级!吃饱了,我的肚子“饱饱”地叫,我出去走了走,小公园的运动器材真多,各种各样。
我跳到飞行滑板上,它会根据指示飞到指定地方!“砰”撞到人了,咦我的老同学,“黄仔”黄雄涛,你怎么在这?“哦,钟俊贤我来看母校,走,去母校。”到了门口,这是我们的学校吗?怎么不一样,体育场竟然地底下,研究室也在地底下的,下面还有一个太阳灯呢。在学校地面上,有同学乱丢垃圾,过了一会,一个小机器人,身体像饭煲,身体中间有个洞应该是嘴巴,它用手把垃圾捡起来,放到嘴巴,一道光就把垃圾吸进去,没了。原来这是“垃圾机器人”。
花园里真漂亮,五彩缤纷。有两种花很特别,我看了看百花字典,原来是“食虫花”和“杂草花”,每几米种一棵,还有一些机器化,厉害。花群中还有一个大喷泉,但不会淋湿我们的,在空中时,可以看到隐隐约约有些彩虹出现。水里面又金鱼、金龙鱼、垃圾鱼专门吃那些鱼的大便。水中还有一些圈圈,中间可以穿过去,“咚”什么声音?我们立刻转过去身看原来有哪些鱼跳到空中并且穿过。正所谓:“鲤鱼过龙门!”
横坑公园上面依旧那么多人跳舞,还是那么多人在玩耍!
二十年后的家乡真美丽!