2024我的快乐的作文精选
我是一个快乐的女孩,不仅因为爸爸妈妈很爱我,为我提供了很好的生活和学习的条件,更因为我的心里珍藏着一些让我真正快乐的秘密武器。当遇到一些烦恼时我就把它们翻出来,烦恼就会不知不觉地消失,快乐就又出现了。
去年农历九月十九,是我的生日,妈妈说也是观音菩萨的生日,这一天按照我家的惯例大家会吃素和放生。一大早我和爸爸妈妈就去了菜场,在一家卖鱼的摊位前我看到了恐怖的一幕。一条很大的鱼被一个阿姨从大盆里捞出来,它似乎预感到了自己的命运,拼命地挣扎,但阿姨面无表情,只见她突然把鱼举起,狠狠地摔向了地面,我赶紧闭起眼,可那声啪的闷响还是吓到了我!几秒种后我偷偷睁开眼,鱼儿还在啪嗒啪嗒甩动,可是明显有气无力了,阿姨一把又把它拎到案板上,刮起了鱼鳞——它那样痛苦地扭动着!我不敢再看了,我知道接下来会更惨,它的肚子会被剖开,内脏会被取出,它会被下油锅!我突然觉得这是我看到的最残忍的一幕!
爸爸妈妈买了六只甲鱼、一些黄鳝和泥鳅,拉着我来到了附近的小河边。趁它们回家前,我蹲下来跟它们说了一些话,希望它们从此以后不会再被人抓、被人杀、被人烤、被人煮、被人吃……希望它们能在自己的家园自由自在地活到老。我觉得我在这样说时它们都是能听懂的。然后,在那条清澈的小河边,扑通、扑通,甲鱼放下去了,哗啦哗啦哗啦,黄鳝和泥鳅也放下去了,一只甲鱼到水里后还挺了挺脚,大概在跟我拜拜吧。看着水面上它们激起的水纹,我想这大概就是它们欢笑的模样吧,于是我也特别开心地笑了起来,甚至我觉得这是我有史以来最快乐的时刻。
我一直都记得菜场里的那一幕,我想,也许每个人的生日或其它重要的场合都并不需要吃肉,我们高兴的时候却是它们最痛苦的时候,这对于其它生命是多么地不公平啊!而且用其它生命的死亡为自己祝福,想想还真有点害怕。我以后过生日再也不会吃肉了,并且我还会让更多的动物获得自由。
尽力让其它生命变得快乐,然后我自己变得更快乐,这就是我快乐的秘密武器。我希望我一辈子都不会丢掉它,我希望更多的人都会收藏它。