颁奖那天天空中飘着毛毛细雨好像在诉说我们军训的艰辛,那雨水犹如同学们付出的汗水又向幸福得泪水交织在一块儿。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”这句美妙的歌词在我的脑海中飘起,这段美好的日子将永远铭刻在我的心中想象未来还充满着无比灿烂的日子。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,这句美丽的歌词道出了一个简单的道理:成功需要付出……
一张张奖状,一次次成功,一份份荣誉,总是在付出了辛勤的汗水和努力后获得的。成功后的喜悦会令我们欢欣鼓舞,心情格外的舒畅,如沐明媚的阳光中一样。
在炎热的夏天,我们一群小学毕业生带着对中学生活的美好憧憬走入了中学的校门,迎来了新学期的第一项活动——军训。我在心底暗暗下定决心:“一定要向教官们学习,磨练自己的意志。”军训的每一天大家都十分辛苦,但我们始终坚持一个信念:要努力要坚持。尤其是军训的第3天,那天的训练格外的辛苦,同学们已汗流浃背都喘着粗气,就快坚持不了了。“活动一下”教官话音刚落,同学们像涌向岸边的海浪一般翻腾起来。“累死了!”“总算休息了!”这一类的话像滚核桃般一股脑儿全冒了出来,但不一会儿又如退潮般渐渐消失了。同学们摘下帽子,伸展着站酸了的腰,清凉的微风吹过才让人感到夏日中的几丝凉意。刚休息一会儿,只听一声“停”,教官的命令犹如一块石头打破了湖水的平静。同学们都很不情愿还想多休息一会儿,我也一样。但转念一想:现在是军训就得一切行动听从指挥,严格遵守纪律,再说了我又是临时班长更要以身作则给大家带个好头呀!于是我赶紧戴上帽子拖着千斤重的脚步立即归队,不说一句废话。转头看看同学们,他们也迅速地归队了。