关于寒假作文500字
寒假第一天一大早,姑父就回乡下把鱼塘里的水抽干,原来今天是抓鱼的好日子。到了中午,水抽得差不多了,我和爸爸一起来到了鱼塘边,这时候鱼塘的水已经很少了,都可以看见鱼儿的脊背了。
我突然看到了一条条大鲤鱼正在拼命摆动着尾巴,好像在大声喊:“救命!救命!”这引起了我极高的兴趣,于是我就迫不及待地跑到鱼塘里,一把抓着其中一条大鲤鱼的头部,我得意洋洋地抓着大鲤鱼朝爸爸喊:“我抓到了一条大鲤鱼。”
这时,鲤鱼那有力的尾巴用力地拍打着淤泥,淤泥就像子弹似的打在我的身上,我瞬间变成了一个泥娃。这时爸爸在一旁笑得合不拢嘴,手上拿着大脸盆朝我走过来。“看我的!”爸爸一边说一边拿起大脸盆捞下去,捞起了五六条大鲤鱼。与此同时爸爸发现自己陷在淤泥里动弹不得了,大鲤鱼也拍了他一身的泥。我们两个你看看我,我看看你,都笑得前俯后仰,最后我们两个人扛着大脸盆往鱼塘边走。
快到下午四五点的时候,我们一共抓到了满满五大桶鱼。带着我们辛苦抓的鱼,开开心心地回家去了。