关于寒假作文500字
整个寒假我过得十分充实,从学习到游玩,都听我给你一一道来。
先来说说我的学习情况。我的期末考试成绩不理想,这说明上学期知识掌握的不太好,我希望通过寒假作业,把所学知识再充实一下,做到查漏补缺。我认真的完成寒假作业后,便开始预习下学期的课本:先把语文课本里应该读的都读了一遍,再把数学课本里的第一章习题仔仔仔细细的看了好几遍,英语单词也试着读了读,不懂的地方,我还做了批注,说实话,我做的批注好几处呢!
再来说说我的兴趣培养方面。整个寒假,我还在美术班上了十天的素描课呢,画画不但充实了我的寒假生活,还提高了我的观察能力和动手能力。
最后说说我回老家的乡村生活。在家不能总玩手机,玩电脑,那样会让我们的身体变得虚弱,要多做一些对身体有益的活动,比方说多去外边转转,拥抱大自然。姥姥家是充满田园风格的乡村,那里的田野长满了绿油油的麦苗,妈妈说我小时候还问:“姥姥家咋这么多韭菜呀?”真是太丢人了!爸爸说多看绿色的草和树,多看看远方,对眼睛有帮助,这么多绿色真让我流连忘返呀!
我的寒假生活就是这样,又充实又快乐,你们的寒假生活是什么样的呢?