四年级作文春天700字
春天在哪里呀,春天在哪里……习习的春风中,春姑娘头戴大红花,身穿鲜花衣,脚穿青草鞋,手拿魔法篮地来到了我们身边。她这里一撒,青草绿了;那里一挥,鲜花红了,世界立即变得生机勃勃。
春天在天空中,只见天空中飘着朵朵白云,一会儿变成又大又甜的棉花糖,一会儿变成了一只正在低头吃草的绵羊,一会又变成了一个呼呼大睡的小宝宝。太阳仿佛是一个红红的热气球,用她温暖的阳光照耀着大地,温暖着我的心。燕子从南方赶来,为春天增添了许多生趣。布谷鸟叽叽喳喳地叫着,好像早说:“春天来了,春天来了。”一个个五彩缤纷的风筝飞在天空,好像在跟小鸟比赛呢!
春天在公园里,一颗颗高大耸立的樟树,宛如一个个巨人正坚守着“祖国”的大地,在草地上,各种各样的花儿开了红的似火,粉的似火,粉的如霞,白的像雪,真是美不胜收啊!
春天在小河边,冰雪融化,有的鱼儿水中探出头来,贪婪地吸着春天的气息,有的则躲在水底,和春姑娘玩着捉迷藏呢!柳树姐姐长出了长长的辫子,一棵棵桃树上也泛出了一片片淡淡的粉红,有的含苞待放,有的已绽开了一半,还有的已完全展开了。远看像一片灿烂的云霞。
春天在田野里,青青的小草从泥土里探出了小脑袋,惊奇地看着全新的世界。真是“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”啊!大片大片,金黄金黄的油菜花形,好像是一层金地毯,又好像是一片金色的海洋,风一吹,油菜花就翩翩起舞,仿佛是画浪在翻滚。小蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,好像是芭蕾舞演员在舞台中跳着优美的舞蹈。下雨啦,毛毛细雨从天上洒落下来,真是“好雨知识节,当看乃发生,随风潜入夜,润物细无声”啊!
“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川,时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”春天在哪里?其实她就在我们身边。