四年级作文春天700字
“一年之计在于春”,春姑娘可算来到了人间。
春天来了,小草弟弟终于从大地妈妈的怀抱里苏醒了。小草真绿啊,一片一片的好像绿色的地毯;小草真嫩啊,尤其是刚长出来的小草,又鲜又嫩;小草真奇啊,在一大块草地里,却只有几小块的草长了出来,其他地方还是一片棕色的土地。呀!小草你真是太奇啦。
春天来了,最早吐出嫩枝、嫩芽的还是我们美丽的柳树姑娘。柳树长出了翠绿的柳叶,一阵微风吹来,柳枝随着风妹妹的步伐摇摆起来,好像小姑娘那又细又长的辫子。时不时还从树上飘下几片枯萎的柳叶。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”在美丽的春天里,最早开的花莫非与“迎春花”,“迎春花”那件永不褪色的黄衣裳总在春天穿,所以增添了几分春意,绿叶衬托着花朵,那跟是美极了;你瞧开花的可不止“迎春花”咧!你看那里,一眼望去原来是梨树、桃树和杏树。这是白色的梨花;这里又是粉色的桃花;那里又是淡粉色的杏花。各种各样的花儿都绽开了的笑脸。从远处看多像一片花海啊,让你感到神清气爽。
“唧唧喳喳”的小鸟也来凑热闹了。你瞧,有的在空中一边回旋,一边好像在说:“哎呀呀,春天终于来了,我又可以跟太阳朋友、白云姐姐一起玩耍了,和其他的小鸟一起飞翔、捉虫子吃……”我看着这可爱至极的小鸟不由笑了笑。
走,我们去看看春天的小朋友吧。啊哈,有的小朋友在放风筝,各式各样的风筝,在空中飞舞着;有的小朋友结伴一起去寻找春天;还有的小朋友……
啊!春天多美好啊,春天,真不愧是四季之首啊!