我和爸爸来到了我久仰大名的观山湖公园,他是贵阳的“小绿肺”,让我一直心生向往,我心想:我不是在做梦吧!今日一见果然名不虚传。让我来推荐给你吧!
进入观山湖公园的西门,一股清爽的气息扑面而来。首先映入眼帘的是一个湖岸。垂柳把湖水当作梳妆的镜子,山湖在微风中晕皱。远处有连绵不绝的山峦,毛蓬的绿里透灰的小松树,在山间自在闲游。我沉醉在了这美景中。
突然“翔翔,你快看,你的生肖在哪里呀?”妈妈的声音把我从梦境中拉了出来,我赶紧跑了过去,来到了妈妈的地方,十二生肖的雕像巍然屹立在我的眼前,我找到了我的生肖——寅虎。一只庞大的猛虎站在了我的眼前。下面是它的特点和性格。当看到“有朝气”三个字时我心中得意洋洋的。
旁边是五彩缤纷的花,多种色彩在阳光的照耀和阴影的映衬下,斑斑驳驳,绚烂靓丽。沿着小湖,我来到了荷叶田田。里面有很多植物,坚强的再力花不畏艰苦的生长。千屈菜披着紫袍,站在芦竹上。来到这,仿佛在一个植物王国。
脑海里还浮现着荷叶田田,脚步已带我来到了凭水临风。里面的湖水风平浪静。争奇斗艳的桃花长势旺盛,如晚霞燃烧,似火海沸腾。坐在那里,可以顿时让人心平气和。
我依依不舍地走了。湖岸,十二生肖像,荷叶田田,凭水临风都消失不见。太阳也向西离去。唯有我对观山湖的喜爱深深刻在了我的心中。