我的外婆今年67岁了。她有一儿一女两个孩子,也就是我舅舅和妈妈。
外婆个儿不高,脸圆圆的,头发有些花白了。外婆有一双会笑的眼睛,看起来慈眉善目。
我的外婆是一个很有爱心的人。外婆的妈妈也就是我的太婆,已经90多岁了。外婆一有时间就去探望她,陪她聊天,带她出门旅游,言传身教告诉我们要孝敬长辈。外婆对我们小辈也非常爱护。以前外婆和我们住在一起,她无微不至地照顾我,为我做可口的饭菜,还给我讲故事。一年多前,舅舅的小儿子诞生了。外婆不得不常住在舅舅家照顾他们,常常是不分白天和黑夜地看护我的小表弟。但她又放心不下我,所以总是不辞辛苦地在浦东、浦西两地奔忙。外婆除了对家人好,对需要帮助的人也总是乐于助人。每年小区组织为贫困地区捐款、捐物时,外婆总是积极参与,也认识了一群志同道合的好朋友。
外婆身上有很多优秀品质,我很幸运有这么好的外婆。我也要像她一样,做一个善良、有爱心的人!