有关新年的作文
大年初二,我起了个大早。穿好新衣服就去外婆家拜年了。一路上,家家户户张灯结彩,门上贴着各种各样的春联,可热闹了。
妈妈买了好多礼物带去。看着大街上热闹的气氛我可兴奋了。不一会就到了外婆家。外公外婆笑呵呵地出来迎接我们,我赶紧给他们拜年说:“外公外婆新年快乐,祝你们身体健康,万事如意。他们听了赶紧给了我一个大红包,还对我说:“新的一年学习进步,更上一层楼”。
走进外婆家,她准备了好多好吃的,走花生、瓜子、苹果、桔子……都是我喜欢吃的。我们一边吃东西,一边看电视。外公还问了我学习有没有进步。说着说着就到了吃午饭时间了。外婆准备了一大桌丰富的饭菜。有我爱吃的鸡腿,鱼虾,还有好多蔬菜和水果。我吃的饱饱的,可开心了。
吃过饭,我就和几个小朋友出去玩了。我们一会儿逗狗,一会打球,一会儿捉迷藏,玩得可开心了。不过时间过得真快,一眨眼就到了傍晚,我和爸爸妈妈依依不舍地回家了。