2024家乡变化作文
我是一个来自农村的女孩,普普通通的我住在普普通通的小山村里。这里很好,不完美的我喜欢上了这里。这个小山村叫作白羊,它位于四川,是一个山清水秀的地方。可以说家后有河,家前有山,家旁有竹。这儿很好,是一个令人向往的地方。最近几年它发生了一些变化,以至于住惯这儿的我还有些不适应。
记不得是从几岁开始,村上的人开始修起了水库,于是白羊开始热闹了。准备出门打工的几个人都在这小乡里发展。一开始,先是有了淘宝店,挨家挨户的人都在网上买东西。现在又有了两家超市,比不得城里的大,却也方便,以往要在城里买的东西,现在这儿也买得到,省去了不少费用。
马路是变化中必不可少的。这不,老家也增添了好几条公路。虽然走那条几路有一点儿绕,但是一路走过来风景是非常漂亮的,相信经过一番整理后走那条路的人一定非常多。新修的几条路我都去过。很长,但风景很好,爬上顶端后,下面也还有路,但在那里看着天,天似乎阔了许多。总有一种被嵌进了蓝色宝石里的感觉。
据可靠消息家乡以后是旅游区。在离家很远的一个地方修了一个观望景色的小台,从那儿看去,所有东西尽收眼底。绿色的树蓝色的天,虽没有大海那样辽阔,却也比得上一比。
家乡的变化是好是坏,我认为是好的,却也有一点不习惯。以前早上起来推开窗户一面吹来的微风,望着那树上翠翠欲滴的绿叶,总归还是觉得养眼。现在早上起来推开窗,虽然吹得有一阵微风,却不如曾经的轻扶。偶尔早晨起来还会看到去坡上的那些婆婆爷爷。
相信以后的白羊一定会比现在更好。到时候别人问起我的家乡在哪里,我一定会自豪的说道,我的家乡在白羊。