作文关于成长300字作文
路是什么?它是宽敞明亮的大道,也是曲折蜿蜒的小路。考试正确答案永远只有一个,不是这个答案就不合格,但人生不一样,人生路的答案丰富多彩。
蓦然回首,但见成长路上,有阳光灿烂的温暖,也有乌云密布的惆怅;有执著追求的梦想,也有至今无法逾越的路障;有父母为你守护的一盏灯,有老师们为你搭好的一座桥,也有朋友陪你走过的一段路,还有路人向你投来的一个个鼓励的微笑······
成长的路上,我战胜自己,找到了自信。小时候,我就像是温室里的花朵,什么事都依赖父母。那时候的我,胆小害羞,记得幼儿园中班时,老师让我们做自我介绍,轮到我了,我其实早已想好怎么说,但是众人面前去羞于开口,只能支支吾吾了两句,赶紧逃回了座位上。放学后,我跟妈妈说了这件事,妈妈鼓励我星期一再试一次。接下来的星期六、星期天我便对着镜子大声地练习。终于到了星期一,我忐忑不安地走上了教室的中央,不敢看大家,只是盯着教室的后面,“大家好!”我大声地说出第一句话,老师和同学们都微笑地看着我,这时我突然信心百倍,滔滔不绝地说完了自我介绍。那是我第一次在这么多人面前大声说话!我成功了!上小学后,老师为了鼓励我、给我信心,创造机会锻炼我,现在众人面前发言我越来越有自信啦。
成长的路上,我学会了坚强。记得我学滑轮的时候,我练习一个新的动作花样,由于速度很快,没能“急刹车”,“啪”地一声,摔倒在地了,膝盖摔红肿了,双手也被擦破了皮,流着血。我忍着痛、含着泪,一声没吭,慢慢爬了起来,就在这一刻,我长大了,我学会了坚强。
未来成长的路还非常漫长,有各种不可预知的困难等待着我,我一定要学会独立思考、勇敢地迎上去,坚定地走好我成长道路上的每一步。