也许2020年先苦后甜吧。
——题记
2020,庚子年,我们本可以在家欢天喜地过大年。谁知,“天有不测风云”,因为一场疫情,让它再也不平凡。
病魔突袭武汉,它的全名是“新型冠状病毒感染”,英文简称“NCP”,罪魁祸首竟然是蝙蝠,因为蝙蝠身上有很多病毒,恰巧人们吃了它感染了这个病毒。新型冠状病毒是以前从未在人体中发现的冠状病毒新毒株。一般症状就是发热、干咳、乏力,慢慢感觉呼吸困难。它传染力极强,只要和带有这个病毒的人近距离接触,就可能传染。可怕的是你不知道有症状,和平常一样,可是几天之后后果就会不堪设想。被传染后必须要隔离,以免传染更多的人。
面对疫情,谁都会害怕,害怕自己被传染,但是我们有没有想过一个问题呢?如果每个人都害怕、担心,那这个病又由谁来治好呢?没错,医生和护士们,他们抛下恐惧,树立自信,奋斗在一线。他们不惜牺牲自己的生命,为的就是让疫情早点过去,使祖国更加繁荣富强。
钟南山爷爷说过,不出门就是给国家做贡献,如果非要出门,一定要戴好口罩,回到家及时洗手。很多地方都封住了,为的就是不传染,减少出门次数。有一句话说得好:“只要还有一口粮食,还有一滴水,就坚决不出门。”
武汉有很多小朋友生病了,我希望他们快点好起来,等春暖花开的时候去武汉大学看樱花,还要吃武汉招牌美食——热干面。
2020年很不平凡,它让我们懂得了:钱财买不来生命,身体健康永远是第一位的。我向奋斗在一线的逆行者们致敬!向钟南山和李兰娟院士致敬!我相信这场疫情一定会过去的,中国加油!武汉加油!