今年是"六一年",因为今年有六一儿童节。不过这次可能是我们这班在这个学校里过的最后一个六一儿童节,所以今年的节目我们似乎都排练得特别努力。
我们是准备在六一跳一段街舞,让别人有一种耳目一新的感觉,排练了将近三个星期,就在我们快熟悉这个舞蹈的节骨眼上,"全校会议"却让我们如晴天霹雳。
我们是准备跳街舞的,可学校在我们快学熟的时候对我们说:“各位老师同学,我们接到上级通知,今年六一活动要排关于古代的节目或舞蹈!”那也就是意味着,我们的三个星期白学了。
但老师却鼓励我们说:“别气馁,我们有的是时间排练一个新的舞蹈!”我们一听也就有信心了,之后,我们千挑万选才选择了一个好看的古典舞蹈。
我们排练这个新舞蹈开始,五个星期后,六一儿童节来临了,我们按顺序有条不紊地进入礼堂举办六一活动。礼堂里有家长,有学生,有老师,坐无虚席。
节目是按各班抽签的顺序依次进行,没轮到的班级就坐好,看前面的节目。我发现在我们前面的节目中,居然有一个班级跳"女儿国"的舞蹈,她们都穿着异国服装,整个舞蹈都充斥着浓浓的异域风情。
终于轮到我们了,好紧张,上台表演的前一分钟,我手心紧张得冒汗,整个人都紧张得发抖。
上台后,我发现老师和家长们都用亲切的目光望着我们,用目光给予我们信心和勇气,在那一刻我仿佛就看到了希望的圣光。我不再紧张,而是优雅的笑着和跳着。我们都在努力,我们都在心中为自己加油!
我们跳着,曲毕。我们向老师家长鞠躬致谢,下面响起一阵热烈的掌声,而我们心中却泛起一阵莫名的心酸…