我得到的表扬犹如大海中成千上万的小鱼。这些表扬有爸爸给我的,有妈妈给我的,有老师给我的,还有同学给我的……这次的表扬是老师给我的,这个表扬简简单单,但是只有我一个人得到,这个表扬就好像那条正在成长的小鱼。
这个表扬是我查课文《雨港基隆》的资料得来的。当我念着那几百个文字:基隆市位于台湾岛最北部……然后,我又拿出了一张基隆市的图片,全班立刻响起了“哇”地一声,连我自己也很吃惊。这时,那颗像珍珠一样的表扬就被我得到了,因为昨天老师布置了查找雨港基隆资料的作业,全班就我自己查了资料,所以显得格外珍贵。
通过这件事,我明白,得到表扬简简单单,关键是看自己有没有努力争取,有没有脚踏实地、认真去做,知识就是一点一滴积累起来的,只有努力争取、脚踏实地,才能得到同学们的鼓励,老师的赞扬。
得到表扬真好,我还要多得表扬。