天是浓阴浓阴的,没有阳光,因为……下雨了。
雨点掉落下来,“吧嗒吧嗒”的声音让我沉醉不已,好像钢琴的琴键敲打温和的声音,很有节奏感。
雨丝小小的,细细的,像是一根根透明无色的针,齐刷刷的从天空中落下来。再掉落在屋顶,形成一滩又一滩的水洼。
雨大了,
开始慢慢倾盆起来,“哗哗”声使人有点反应不过来,迎着风吹声,树叶飘动声,大雨的雨滴落地声也渐渐传来。
不久,
雨停了,天气变好了,看着窗外的太阳出来了,阳光照射到里屋中,照射着我,温暖着我,我一下觉得心情好多了。
窗子上还有雨滴,一串连着一串,快要掉落,可却还没有掉落,像眼泪似的。
彩虹出来了,七种颜色照应着光辉,在阳光下变得更加璀璨,更加迷人。
这就是秋天的雨。