不知不觉下起雨了,站在窗前,阵阵凉意袭来,真可谓“一场秋雨一场寒”。我撑着伞,信步走到门外,雨点一滴一滴地落在我的衣服上,像个调皮的孩子,钻进我的衣服里去了,冰冰的,好凉快!
雨,一直下着,像断了线的珠子,淅淅沥沥,绵绵不绝。看着这晶莹的雨珠,像一个个顽皮的精灵,在屋顶上滑滑梯,在树梢上荡秋千,在绿叶间捉迷藏……仔细听,还有风声,仿佛在为雨珠的表演伴奏呢!温柔的秋风吹得树叶飒飒地响,似乎,风姐姐也不忍心动静太大,惊扰了嬉戏的雨珠……
走着走着,雨停了,抬头看,太阳终于从云后露出了笑脸,天边架起了美丽的彩虹桥。路边的花花草草也都挺直了腰,显得更精神。树枝上,草叶上,花瓣上,晶莹的水珠闪烁着点点光芒。闻一闻,空气中不再有灰尘,而是弥漫着清新的花草香……
看着这焕然一新的世界,我不禁想到,不仅自然界会经历风吹雨打,我们的生活中同样会遭遇风风雨雨。遇到困难的时候,我们不应该逃避,而要乐观地面对,勇往直前,相信阳光总在风雨后,相信一定会有美丽的彩虹。