我喜欢雨,尤其喜欢秋雨。
秋雨斜满落,“哗啦哗啦”地下着,雨中开满了种种颜色的“花,”红的、蓝的、绿的、黄的、紫的…各式各样。秋雨下得更欢了。一阵秋风吹来,秋雨宛如上万支银箭斜落而下。刺在了谷物上,刺在了河水里、刺在了雨伞上……
秋雨落下,这儿的菊花结了蕾儿,树上的鸟默默计算着离开的时间,这座城市,不知何时,冷清了许多,无了鸟儿啼,无了虫呤儿,却多了果实的清香之气,使得农民露出笑容。
秋雨落下,落在了和稻谷身上,稻谷黄了。秋雨落下,落在了苹果身上,青苹果红了。秋雨落下,落在了虫儿的身上,每虫儿眠了…
田地间多了农民的欢笑,少了害虫那厌人的呤叫。
树上的叶子少了,是被秋雨吹掉了,地上的金黄红叶被雨冲洗去上的土尘。“落红非为无情物,化作红尘更护花。”此时,我不禁想到这样一首诗。
啊!秋雨,你一生只为果实人们而奋斗,虽有人讨厌你,对你指指点点,可你却不理会那世尘凡俗的评论,心无杂念地为这个世界而努力。
啊!秋雨我敬佩你的无私,敬佩你那脱离世风尘的美,更敬佩你包容一切的大方。