描写亲情的优秀作文
时光,像是一张张厚厚的隔膜,将我与亲情越隔越远。不知为何,我哭了,面对一天天老去的父母,心中的语言不知从何说起。我回味着从儿时到现在的点点滴滴,心中却充满恐惧,我害怕失去,害怕分离,想想人生还能有多少个十年?与父母在一起的时间还有多少年?时光如减法一般,每享受过一段亲情又要立即失去一段亲情的温暖。我不懂时光为何要如此无情,但我明白,面对亲情的那一刹那间,我们每个人的内心如同被万剑刺伤一般,既在茫然之中,又在害怕失去之中,泪水如猛浪般从我们内心深处划过……
想想当初那个记忆涟漪的时光,与父母的隔距是如此之小。母亲牵着你的手,父亲正满眼笑意地看着你,使你的内心不禁感到亲情的温暖与甜蜜。后来,时光就如滔滔沙浪一般,将你的幸福与甜蜜一并溜走,母亲再也没有牵过你的手;父亲对你则是严厉无比。笑,少了,你的内心忽然一落千丈,多了几分忧伤与寂寞。如今,你长大了,用那双深邃而又忧伤的眼睛去仰望亲情,才终于发觉,简简单单也是爱,可那时,你与父母的关系早已隔得太远、太远……
父母老了,看看从前话少的母亲,唠叨个没完没了,父亲,话少了,但却默默地关怀着你,他们,当初那个美丽潇洒的容颜伴随着你成长,一天一天老去,看看他们的白发与皱纹,哪一根白发不是为你而操碎了心?哪一点皱纹不是对你爱的见证?
童年、少年将一并成为过去,家的路,你终究会越走越远。现在的我们太年幼无知,为了一点点小事就与父母大动干戈。其实,我们终有一天会发现,自己错了,错得太过太过离谱……站在亲情的角度去仰视时光,才发觉它并没有很长很长,我们常常把时光浪费在一些无聊的琐事上,却忘了陪伴是什么,亲情还有多久。
窗外,正雨过天晴,我的泪哗哗从眼角流下。是的,面对亲情的我无法控制好自己的内心,我感觉欠了它好多好多债,想要去弥补,却已经成为过去……