学校新时代好少年作文(精选
习总 书记曾寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习励志、从小学习创造。现在把自己的平的培育得越好,将来人就能做得越好。要学会做人的准则,就要学习和传承中华民族的传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,与人为善,懂得感恩,明礼诚信,学习争当和实践社会主义核心价值观的小模范!
轻轻翻开散发着墨香的《时刻听党话,永远跟党走》这本书,书中的人物和事迹政喊着我的心灵,使我肃然起敬。不知不觉我已翻到了第二篇“听党话从小学习做人”的红领巾行动。记住了习总 书记的期望,学习了榜样的事迹,接下来的一则故事使我深深的感动。
福建省宁化方田中心学校五年级的张炜霖同学是一个德、智、 体、美、劳全面发展的好少年。她时刻提醒自己是一名少先队员,要以高标准要求自己,要做党的好孩子。在助人为乐方面,张炜霖表现得尤为突出。
在学校,张炜霖有一颗真诚的心,是大家眼中的“及时雨”,有一次,同学忘了带课本回家,当她知道以后,赶紧做完作业把课本借给同学用。
在社会上,张炜霖热心公益,积极带头参加各项献爱心活动。她家对门住着一位老爷爷,行动不方便,子女还常年在外。张炜霖便利用休息时间,帮老人买菜、检查液化气、干家务活,老人逢人便夸自己有个“乖孙女”。
我们要做一个有理想、有抱负的社会主义接班人。牢记习总 书记的教导,时刻听党话,永远跟党走,树立正确的人生观、价值观、世界观,做一个像张炜霖一样优秀的新时代好少年!