有关坚持作文700字
一轮明月清辉里,柔和月光透过窗子,在枕上投下一个淡淡的圆影,偶尔传来一两声蝉鸣。
白色的日光灯照耀着,显得单调而又乏味,笔在笔筒里胡乱插着,书桌上的书也乱堆一团,只有我一个人在书桌前紧锁眉头。
这是一道很难的数学题,思路乱作一团,这儿写写,那儿画面,补习班老师还口口声声说这是一道很简单的题,稍微一动脑就能想出来,真是站着说话不腰疼,让我一度怀疑我的智力有问题,脑筋来了一个大大的急转弯,我站起身,在屋里随随走走,一点萤光还在窗外留连,耳边的蝉鸣更显聒躁,我的头上有了一些细密的汗珠。“咦?这是什么?”我在门前驻足,发现一个小小的黑影在移动,哦!原来是一只小飞娥,这本不足为奇,可它的行动却令我深思。我紧盯着它,它正一次次地用身体撞击木门,打算从这个小屋中逃出去,我冷笑一声,这跟本没有用,因为我在做题前已经关上了门,但我仍然观察着这个有趣的小东西,它显然听不懂我的话,只是一次又一次地用幼小的身躯,突破眼前的障碍,我怔住了,但接下来的一幕却更令人震惊,它不见了,我傻傻地愣着,但随即发现了问题所在,我的门并没有关好,还有着一点空隙,原来,它就是靠这一次次的努力,突破了障碍,突破了心灵的极限。
转念一想,学习又何尝不是这样呢?不努力,又凭什么说放弃,心之所愿,无所不成,坚持之路,留有空白,有人缅怀,有人期待,却很少有人坚持现在。努力加坚持,就是成功,何尝不多一些坚持呢?
重返书桌,疑难迎忍而解,月光更显皎洁。