一直以来,我个人认为的最美丽的事就是在一个阳光灿烂的午后,轻啜杯中微涩的香茗,随意地翻动掌中微微泛黄的轻盈纸张,耳边传来快乐或悲伤的乐曲。累了的话,再抬起头感受阳光轻柔地抚过我的脸颊,细腻得如亲吻,带来令人愉悦的温度。然后,我就可以幸福地让细细的笑纹爬上眼角和眉梢。
我很爱书。并不是因为书中的“黄金屋”、“千钟粟”与“颜如玉”。而是爱上与书中灵魂对话的过程。书架上一排书都不新,因为每本书我都与它进行了最亲密的交流。我不认为书是我的朋友与老师,而是把它们当作爱上的人。我会慎重地对待每一本书,唯恐将其损坏。那些黑色整齐的小字,我相信都是作者的灵魂,它们放肆地在黑暗中如植物般生长,如此美丽,不仅愉悦我的眼,更愉悦我的心。
我爱这样的美丽。
我喜欢听音乐,最钟爱西方的乡村音乐,那种旋律好似一滴水降在一片草地上。松树在低语,棉花田在歌唱,风信子落在肩膀上,这是音乐带来的臆想。木吉他的朴素和弦伴着不知名的歌手的低吟浅唱,涤荡着我的心灵,给我带来真实的感动,这样的感动,美丽耀眼得如同太阳下的露水,折射出眩目的七彩光芒。
我爱这样的美丽。
我是个热爱阳光的孩子。因为那样的金色会让我觉得温暖。晴天,阳光洒落在每个曾经阴暗的角落。竖起耳朵,聆听阳光华美的音符在空气中温柔地流过。不用言语,不用思维,简单地就像风在身上拂过一般,顺理成章地张开双臂迎接它,接受阳光带来的愉悦流过整个身体。
我爱这样的美丽。
对于年轻的我来说,日子好像一页一页纷飞的书签,一只只美丽的蝴蝶点缀在里面。
那些我爱的美丽构成了我的梦想:在市中心的街口开一间美丽的花店,店面不要很大,但四面都是玻璃做的墙。初升的太阳光穿过一尘不染的窗子照进来,角落里有淡淡的栀子花在盛开,而我就坐在店中央认真地扎起一束还滴着晨露的苍兰。录音机里放着安静的音乐,不管外面的都市有多少噪音在泛滥,我的笑容比阳光还灿烂!
哦,我爱的那些美丽,给自己一个婴儿般简单纯净的微笑,然后酣甜入睡。