夏天的早晨,太阳慢慢的升上瓦蓝的天空,对着大地,好似玉皇大帝在天空中带着微笑,俯视着他的子民。我带着长长的钓鱼竿,在撒满阳光的大地上走着,阳光射在鱼钩上把鱼钩染成了红色。我吹起了口哨,快活地走着走着。
到了池塘边,我准备好钓鱼所需的物品,便开始着手钓鱼。我用鱼钩钩住了一只蚯蚓,把鱼饵甩了下去,便耐心地等待起来。风抚摸着我的脸庞,好像妈妈的手一样温暖。不一会儿,鱼钩上的铃铛叮叮的响了起来,我急忙拿起鱼竿往后拽,可是鱼的力量也很大。就这样,钓鱼变成了拔河比赛,我一拽它一拉,终于在经过数回合激烈的比赛后,我把他拉了上来。只见它是红色的,在阳光的照耀下,显得格外的鲜艳,好像是一团火焰在草地上燃烧。我连忙把它放进水桶里,然后又装上了鱼饵扔下池塘,盼望着有大鱼上钩。过了一会儿,还没有动静,我在草地上急得直跺脚。终于,铃铛那清脆的铃声再次响起,使我有了希望,我急忙一拉是条小鱼,一条不大不小的鱼也被勾住,一只大鱼也被勾住,我开心的笑着,这可是一箭双雕呀!
余晖洒在草地上,美丽极了,我拿着沉重的水桶满载而归的回家了。