描写最美家乡的作文500字
家乡在我心里一直是山清水秀,是最美的地方,要问这最美的地方什么时候最美,那我来告诉你,最美的时候是春天。
春天,爸爸开着车回到家乡,一块石碑从车窗前一闪而过,上面镌着三个红色大字——五爱村。我便连忙坐到窗前,向车外望去,这山上到处都可以看到一根根劲挺的绿竹,因密密的竹叶蔽日,所以山里显得有些阴暗,但却可以看到几缕阳光从树隙中漏下来,照射在车椅上,翠竹的影子在身上慢慢的移动着。山上一级级小台阶伸向土地老公公的房子。虽然土地公公的房子蒙有许多尘埃,但屋顶上却开出了两三朵精致而又纤小的花朵,多么不可思议啊!春风竟如此神奇,花草竟有如此顽强的生命力!再望望竹子间的草丛里,也有红的、黄的、蓝的星星般的小花装点其间。
车子绕出小山,一块块稻田在眼底展开。田里的水映着蓝蓝的天空,几只飞鸟一闪而过。有的田里生长着一株株绿色的水稻,排列的整整齐齐,像方阵一样。有的田里有站着弓着身子、头戴斗笠的农民在插秧,他们的动作时上时下,是那样优美协调。水田对面的山上,也有一颗颗小毛竹正拔节生长,享受着温暖的阳关。
小车驶上了一座较大的石拱桥,上面的石栏杆上已经留下些被风雨侵蚀损坏的痕迹,桥面上一块块铺面的石砖排列得又整齐有好看,隙缝都被小草、青苔填满了。桥下正是一条清澈的缓缓流过的小溪。不时就有几个妇女拎着一大桶衣服来溪边洗衣。“嘎——嘎——嘎——”一群鸭子排着队伍从桥下游过。车过了桥,一座座房子瞬间多了起来,不是在山脚就是在山腰矗立着。
一阵叽叽喳喳的鸟叫声把我从沉思中唤醒。啊!家乡的春天,怎可以这样美丽?