2023遇见作文
蒙蒙细雨,心情郁闷的我和爸爸在西湖边踯躅。
不知怎么的,我得了一种奇怪的病,全身上下的皮肤都会掉皮屑,更难受的是奇痒无比。发病两个月以来,爸爸带着我到处求医问药,一直无果。
我生不如死,并把自己包裹的严严实实,连脚踝、手腕都不放过。在西湖边上,父亲本来带我出来散散心,可是这蒙蒙细雨呈现的是一片死寂,远远望去,西湖上的一座桥似乎也被淹在了水里,连西湖中的荷花也渐渐枯萎了。这些场景使我的心情变得更加糟糕。
父亲见我一直低头,便开始加快速度。因为我和父亲共用一把伞,我也随着父亲的脚步加快了自己的脚步,后来竟开始小跑起来。我想问父亲为什么突然间加快了脚步,但是郁闷的心情如同天上的乌云一般笼罩着我,使我一言不发,只是默默的跟着父亲。
最后,父亲终于慢下了脚步,停了下来,我也随之停了下来。我蹲下整理我的裤腿,生怕别人看见我的皮肤。抬头望,不知不觉中竟到了被湖淹没的桥旁,我竟然看见有人在桥上行走,我本以为这座桥被湖水淹没不会有人关注他。走近了一些,我看见熙熙攘攘的人在桥上撑着伞走,我猛地想起这原来是西湖赫赫有名的断桥啊!让人惊奇的是在绵绵细雨中,从远处看它是断的,但却不断。更让人惊讶的事,湖边的荷花正含苞待放,一朵朵荷花像一个个害羞的小姑娘,羞涩中充满着生机。
这时,父亲转身对我说:“看,是不是并没有你想的那么糟糕啊?”我欣然点了点头,似乎明白了什么。这时父亲顿了顿说:“人生也是如此,看上去黯然无味,但只有经历过才会发现并非如此,有时候你感觉一件事情没有希望了,你不应该放弃,好多事都没有你想象的那么糟糕,甚至还会有一些令你意想不到的惊喜呢。瞧!荷花上还有好几只小蜻蜓在上面休憩呢。”
我努力瞪大眼睛都看着眼前这一切,认真的听着父亲说的每一句话。眼前的景色似乎有一种魔力吸引着我,天上的乌云渐渐散了,一缕阳光透了进来,温暖了大地,照在了我的脚踝处,暖暖的。
感谢遇见。